25 сентября 2016, 23:44

Презентовано мобильное приложение "Я люблю Дербент"

В Дагестане на заседании рабочей группы по развитию туризма в Северо-Кавказском федеральном округе презентовали мобильное приложение для смартфонов "Я люблю Дербент". Сегодня приложение было испробовано на республиканском фестивале "Шашлык-2016" в Дербенте. 

Приложение создано разработчиками сервисно-поисковой компании "Спутник" и призвано помочь гостям города и республики "ориентироваться на улицах, получать максимум информации обо всех интересных исторических местах и зданиях, а также покажет афишу событий в регионе", заявил директор по развитию поискового портала "Спутник" Михаила Ланцова.

Приложение "Я люблю Дербент" разработано на платформе IOS, используемой на устройствах Apple. Приложение доступно для бесплатного скачивания в iTunes на 30 языках, в том числе английском, немецком, французском, русском, украинском. 

"Поиск по достопримечательностям поможет найти интересные места. Каждый объект и место сопровождаются увлекательными историями о происхождении или строительстве памятников архитектуры, музеев, интересующей пользователя скульптуры. А афиша интересных и актуальных событий на месяц поможет спланировать время в регионе", - цитирует слова исполнительного директора по развитию поискового портала "Спутник" Владимира Правдивого ТАСС.

По данным пресс-службы мэрии Дербента, приложение также присылает уведомления о приближении запланированных событий и сообщает о появлении новых фестивалей, выставок или городских праздников.

Дербент в сентябре 2015 года отметил свое 2000-летие. В городе сохранилось большое количество архитектурных памятников различных исторических периодов, отмечается в справке о Дербенте, опубликованной в разделе "Справочник".

"Кавказский узел" писал о том, что в марте заработал бесплатный мобильный экскурсовод Музея истории мировых культур и религий Дербента, который включает девять туров по городу - восемь пеших туров и один автобусный. Туры для приложения были разработаны в рамках программы "Открытые храмы" и выставочного проекта "Дом Бога. Места силы". В рамках экскурсионных маршрутов мобильный гид, работающий через приложение izi.TRAVEL, знакомит туристов с историей достопримечательностей верхней и центральной частей города, а также культурно-историческими памятниками, которые находятся за пределами крепостных стен.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей