24 сентября 2016, 23:18

Защита члена «Сасна Црер» Геворга Ирицяна покинула здание суда

Адвокаты обвиняемого в захвате заложников и незаконном ношении оружия члена отряда «Сасна Црер» Геворга Ирицяна сегодня покинули здание суда, не дождавшись начала слушаний.

Как писал "Кавказский узел", с 17 по 31 июля захваченное здание полка ППС полиции в Ереване удерживал вооруженный отряд "Сасна Црер" ("Сасунские храбрецы"), куда вошли сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент". В рамках уголовного дела в связи с этим обвинения предъявлены 47 лицам, в том числе Геворгу Ирицяну, который обвиняется в захвате заложников и незаконном хранении оружия.

На сегодня было назначено слушание ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей Геворга Ирицяна, однако в назначенное время заседание не началось, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из адвокатов Ара Закарян.

Он отметил, что все попытки адвокатов Ирицяна уточнить время судебного заседания не удались. По его словам, защите не предоставили информации, состоится ли сегодня слушание ходатайства или его перенесли на другой день.

"Прождав почти полтора часа, защитники написали заявление в судебный департамент, в котором отметили о недопустимости подобного отношения, унижающего достоинство. Защита в своем заявлении проинформировала о своем уходе и просила суд известить о дате судебного заседания, чтобы присутствовать на слушании ходатайства о продлении ареста и представлять возражения", - пояснил адвокат.

Комментариями представителей суда относительно рассмотрения ходатайства следствия по делу Геворга Ирицяна "Кавказский узел" пока не располагает.

На "Кавказском узле" опубликована хроника событий в Ереване "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а новости об акциях протеста армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей