24 сентября 2016, 14:34

Задержан второй подозреваемый в похищении кандидата на выборах в Эчмиадзине

Полиция задержала 23 сентября жителя Еревана в рамках расследования дела о похищении и угрозах кандидату на выборах в Совет старейшин армянского города Эчмиадзина. Ранее был задержан и заключен под стражу еще один подозреваемый.

Дело было возбуждено на основании заявления кандидата в члены Совета старейшин Эчмиадзина, имя которого следствие пока не раскрывает. Согласно заявлению, вечером 16 сентября на кандидата напали несколько человек, посадили его в автомобиль и увезли в безлюдное место. Там похитители стали требовать от политика отказаться от участия в выборах, которые должны были состояться 18 сентября. 

17 сентября, после того, как кандидата отпустили, он подал заявление в правоохранительные органы. Следствие расценило произошедшее как похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. 1 ч. 2 ст. 131 УК Армении) и воспрепятствование осуществлению полномочий участника выборов, совершенное группой лиц с применением насилия (п. 3 и 5 ч. 2 ст. 149 УК).

В день выборов силовики задержали первого подозреваемого, жителя Эчмиадзина. Имя подозреваемого обнародовано не было, прокуратура в своем сообщении указала его как А.А., пишет со ссылкой на ведомство "Новости-Армения".

23 сентября был задержан второй подозреваемый, А.К. Этот задержанный является жителем столицы, приводит сообщение Генпрокуратуры Армении News.am.

Комментариев от подозреваемых относительно их причастности к похищению кандидата пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в Эчмиадзине случился еще один предвыборный скандал, связанный на этот раз с выборами мэра города. 16 сентября там произошла драка со стрельбой, в которой с одной стороны участвовали действующий мэр Карен Григорян и его брат, а с другой - конкурент градоначальника на выборах Артур Туманян и племянник бывшего мэра Абгарян. В результате драки Туманян и Абгарян были госпитализированы. На муниципальных выборах 18 сентября в Эчмиадзине победила правящая "Республиканская партия", ее представитель Карен Григорян переизбран мэром.

В связи с выборами в Эчмиадзине ЦИК не получил ни одной жалобы, поэтому считает их состоявшимися, объявил по итогам выборов председатель центризбиркома Тигран Мукучян, чьи слова приводит издание "Новое время".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей