23 сентября 2016, 21:16

ЦИК Армении получил 142 жалобы на муниципальных выборах

Муниципальные выборы в Армении 18 сентября прошли свободно и справедливо, заявил сегодня глава ЦИК республики Тигран Мукучян.

Как сообщал "Кавказский узел", в 22 общинах 18 сентября проходило голосование на выборах руководителей общин, в 80 общинах – выборы членов советов старейшин. В 125 общинах проходило голосование на выборах как руководителей общин, так и членов советов старейшин. Голосование было завершено в 20.00 по местному времени. По данным на 17.00 по местному времени, явка составляла 38,25%Активисты инициативы "Гражданин наблюдатель" сообщили, что зафиксировали во время голосования 130 нарушений.

Из всех 142 жалоб о нарушениях часть была с содержательными отклонениями и непонятными требованиями, заявил глава ЦИК. "Были заявления, которые были представлены от имени конкретного гражданина, то есть в качестве заявителя был отмечен один гражданин, а в тексте заявления были указаны имя и фамилия совершенно другого гражданина, и в этих условиях, когда не был указан даже номер избирательного участка, было просто непонятно, о чем идет речь", - сказал Мукучян.

Было подано 11 заявлений о пересчете голосов, пять из них касались избирательных участков в Мецаморе, а остальные – общин Азатамут и Айрум. По словам Мукучяна, пересчет бюллетеней не повлиял на исход выборов, передает "Радио "Свобода".

"В ходе кампании в 237 общинах прошли выборы руководителя общины. Выборы члена в Совет старейшин прошли в 295 общинах. В 215 общинах прошли выборы и главы общины, и члена Совета старейшин", - сказал Тигран Мукучян. Он отметил, что в голосовании участвовали 408 кандидатов, пишет NEWS.am.

Напомним, что офис омбудсмена Армении направил в правоохранительные органы сведения о нарушениях в ходе выборов в органы местного самоуправления. Генпрокуратура увидела признаки преступлений в 108 сообщениях о нарушениях и направила материалы по ним в полицию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей