НА избирательном участке в Армении. Фото: Sputnik/ Асатур Есаянц
http://ru.armeniasputnik.am/exclusive/20160918/4921575/vibori-OMS-Armenia.html

20 сентября 2016, 08:02

Полиция Армении получила 119 сообщений о нарушениях на выборах

Правоохранительные органы проводят проверку 116 из 119 полученных сообщений о нарушениях в ходе выборов в органы местного самоуправления в Армении. Силовики заявили о двух возбужденных уголовных дела на основании подготовленных материалов.

Как сообщал "Кавказский узел", в 22 общинах 18 сентября проходило голосование на выборах руководителей общин, в 80 общинах – выборы членов советов старейшин. В 125 общинах проходило голосование на выборах как руководителей общин, так и членов советов старейшин. На выборах в регионах победили или переизбраны кандидаты от Республиканской партии, лишь в Аштараке выиграл беспартийный кандидат.

По итогам выборов в органы местного самоуправления были получены 119 сообщений о нарушениях, сообщили вечером 19 сентября корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканской полиции.

По словам представителя ведомства, полиция проводит проверку 116 сообщений о нарушениях, на основании которых готовятся материалы.

"По двум материалам было принято решение о возбуждении уголовного дела, еще по одному материалу в возбуждении уголовного дела отказано", - отметил сотрудник полиции.

Ранее активисты инициативы "Гражданин наблюдатель" сообщили, что зафиксировали во время голосования 130 нарушений. Генпрокуратура Армении в свою очередь заявила о более чем 200 сообщениях о нарушениях, поступивших от представителей СМИ, общественных организаций и граждан. В 108 из них надзорное ведомство усмотрело признаки наказуемых преступлений и направило материалы по ним в полицию.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей