19 сентября 2016, 00:33

Правоохранительные органы Армении начали проверку нарушений в ходе выборов

Офис омбудсмена Армении направил в правоохранительные органы сведения о нарушениях в ходе выборов в органы местного самоуправления. Генпрокуратура увидела признаки преступлений в 108 сообщениях о нарушениях и направила материалы по ним в полицию.

Как сообщал "Кавказский узел", в 22 общинах 18 сентября проходило голосование на выборах руководителей общин, в 80 общинах – выборы членов советов старейшин. В 125 общинах проходило голосование на выборах как руководителей общин, так и членов советов старейшин. Явка на выборах составила 49,42%. Активисты инициативы "Гражданин наблюдатель" сообщили, что зафиксировали во время голосования 130 нарушений.

Офис омбудсмена направил материалы о нарушениях, которые были зафиксированы в ходе состоявшихся 18 сентября выборов, в Генпрокуратуру Армении для возбуждения уголовного производства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Армении Зограб Еганян.

Он отметил, что офис омбудсмена продолжает изучать материалы о нарушениях, которые по окончанию также будут направлены в правоохранительные органы для расследования. Всего, по его словам, офис омбудсмена получил свыше 20 заявлений о нарушениях.

"В ходе голосования были зафиксированы такие нарушения как, в частности, препятствование деятельности журналистов и наблюдателей, нарушение тайны голосования, конфликты на избирательных участках и повторное голосование", - пояснил Еганян.

Генпрокуратура Армении в свою очередь сообщает о более чем 200 сообщениях о нарушениях, поступивших от представителей СМИ, общественных организаций и граждан. "В 108 из них содержатся признаки наказуемых преступлений. Все материалы направлены в полицейские подразделения для проведения расследования", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры.

Полиция Армении начала проверку информации о нарушениях, допущенных в ходе выборов в органы местного самоуправления, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой республиканской полиции.

В сообщении сказано, что будет проведена проверка на основании полученных публикаций в средствах массовой информации.

"В частности, полиция получила материалы о препятствовании деятельности корреспондента интернет-издания Armtimes.com, скоплениях возле избирательных участков, нарушениях, зафиксированных инициативой "Гражданин наблюдатель" и наблюдателями антикоррупционного центра Transparency International", - отмечено в сообщении пресс-службы полиции.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Архив новостей