18 сентября 2016, 19:11

Активисты насчитали 130 нарушений на выборах в Армении

Голосование на выборах в органы местного самоуправления завершено в Армении, активисты инициативы "Гражданин наблюдатель" сообщили о 130 нарушениях.

Как сообщал "Кавказский узел", в 22 общинах сегодня проходило голосование на выборах руководителей общин, в 80 общинах – выборы членов советов старейшин. В 125 общинах проходило голосование на выборах как руководителей общин, так и членов советов старейшин. Голосование было завершено в 20:00 по местному времени. 

По состоянию на 18.30 по местному времени, активистами гражданской инициативы "Гражданин наблюдатель" выявлено 130 нарушений на выборах в органы местного самоуправления в Армении, сообщается на сайте неправительственной организации "Transparency International-Армения".

По ее данным, зафиксированы такие нарушения, как одновременное присутствие 15 избирателей на участке голосования, препятствие деятельности наблюдателей и представителей СМИ.

Также, по данным "Transparency International-Армения", зафиксированы "нарушения организации процесса работы территориальной избирательной комиссии, скопления людей и автомобилей возле избирательных участков".

Офис омбудсмена Армении будет ходатайствовать о возбуждении уголовного производства по каждому зафиксированному в ходе голосования нарушению, отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой уполномоченного по правам человека в Армении.

Согласно сообщению, заявления о нарушениях "были получены от наблюдателей и журналистов". "Были получены заявления о препятствии деятельности наблюдателей и журналистов в ходе голосования, нарушении тайны голосования и направлении избирателей. В ряде случаев содержатся преступления, подпадающие под УК Армении", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

В пресс-службе офиса омбудсмена корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что назвать точное количество нарушений смогут после окончания голосования.

ЦИК Армении пока не получал заявления о нарушениях, заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Эрмине Арутюнян.

По ее словам, ЦИК Армении "следит за сообщениями о нарушениях в СМИ". "На данный момент говорить, что имели место нарушения, преждевременно", - подчеркнула Арутюнян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей