Члены отряда "Сасна Црер". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 сентября 2016, 19:16

Суд перенес слушания по делу члена "Сасна Црер"

Адвокат члена отряда "Сасна Црер" Эдварда Григоряна, обвиняемого в незаконном ношении оружия и захвате заложников, добилась переноса судебного заседания на 24 сентября, чтобы подготовить доказательства невиновности своего подзащитного.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля Эдвард Григорян в числе других членов отряда "Сасна Црер", две недели удерживавшего здание ППС в Ереване, сдался властям.

На сегодняшнем заседании суда защита представила суду показания врачей скорой помощи, которых, по версии следствия, удерживали в заложниках члены "Сасна Црер".

В показаниях врачей нет упоминаний об Эдварде Григоряне, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лусине Саакян.

По ее мнению, армянские суды субъективны в разборе политических дел и оглашают подготовленные заранее постановления об аресте без изучения дела.

"Защита представила суду ходатайство о вызове на заседание главы следственной группы, однако суд отказал. Также суд отказал в ходатайстве о принуждении главы следственной группы представить доказательства невиновности. Учитывая, что в подобной ситуации суд не может быть объективным, защита представила ходатайство о самоотводе судьи, но и в этом было отказано", - рассказала Саакян.

Тем не менее суд удовлетворил ходатайство о переносе судебного заседания, чтобы защита успела подготовить и представить суду доказательства непричастности Эдварда Григоряна к выдвинутым в отношении него обвинениям.

Следующее заседание суда состоится завтра, 24 сентября.

Ситуация в столице Армении отслеживается "Кавказским узлом" в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости об акциях протеста в стране публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей