22 сентября 2016, 23:38

Cуд оставил под арестом Павла Манукяна

Суд продлил на два месяца арест члена отряда "Сасна Црер" Павла Манукяна. Защита заявила о намерении подать апелляцию.

"Кавказский узел" писал, что вооруженный отряд "Сасна Црер" с 17 по 31 июля удерживал захваченное здание полка полиции в Ереване. Член отряда Павел Манукян и его сын Арам были ранены в перестрелке с полицейскими 27 июля. 31 июля суд вынес решение об аресте на два месяца Павла Манукяна. Он обвиняется в захвате здания и незаконном обороте оружия. 19 августа Павлу Манукяну сделали первую операцию на бедре, 9 сентября провели повторную. Из медцентра Манукян перевезен в больницу для заключенных.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Манукяну еще на два месяца, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Инесса Петросян. Она отметила, что Павел Манукян присутствовал на судебном заседании, куда его привезли из "больницы для осужденных" на машине "скорой помощи".

"Следствие мотивировало необходимость ареста Манукяна тем, что он может скрыться от следствия, пытаться избежать возможного наказания, или препятствовать расследованию дела", - рассказала Петросян. Она добавила, что это заявление следователя возмутило Манукяна, и в знак протеста он потребовал перевезти его обратно в больницу.

Адвокат сообщила, что защита намерена обжаловать решение об аресте в апелляционном суде. 

 Ситуация в столице Армении отслеживается "Кавказским узлом" в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей