Члены отряда «Сасна Црер» захватившие здание полицейского полка. Ереван, 23 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 сентября 2016, 15:53

Сторонники оппозиции в Ереване потребовали освободить членов отряда "Сасна Црер"

Акция в поддержку отряда "Сасна Црер", в течение двух недель удерживавшего здание полка ППС в Ереване, прошла сегодня около здания парламента Армении. Ее участники призвали депутатов способствовать освобождению членов отряда и других политзаключенных.

Как писал "Кавказский узел", с 17 по 31 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из сторонников "Учредительного парламента" удерживал здание ППС в Ереване. Первоначально в заложниках находились полицейские, которые затем были отпущены. 27 июля в заложники были захвачены члены медицинской бригады. К 30 июля заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались. По делу о захвате здания обвинения предъявлены 47 фигурантам.

Сегодня, в первый день осенней сессии Национального собрания Армении, около здания парламента на акцию протеста собрались сторонники отряда "Сасна Црер", сообщает "Радио Азатутюн".

По словам депутата от оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян, которая приняла участие в акции, собравшиеся потребовали освободить всех людей, являющихся, по их мнению, политзаключенными. "Граждане собрались с частным требованием – освободить всех политзаключенных, в том числе всех членов группы "Сасна Црер". Сегодня открывается осенняя сессия, и депутаты должны отреагировать на это требование", - приводит слова Постанджян издание.

"Мы пришли сюда, чтобы заставить депутатов выслушать нас, поскольку на наши призывы за это время никто не отреагировал", - цитирует одну из участниц акции Aysor.am.

9 сентября более 2000 сторонников "Сасна Црер" вышли на митинг в поддержку отряда "Сасна Црер", требуя освободить арестованных. Митинг завершился шествием по центральным улицам Еревана.

Участники акции, среди которых были родственники членов "Сасна Црер", сегодня подходили ко всем депутатам, входившим в здание Национального собрания, однако никто из парламентариев не стал слушать их требования, мотивируя это тем, что они спешат на работу, сообщают со ссылкой на участницу акции "Новости Армении".

"Мы хотим понять, что собираются предпринять депутаты в связи с членами "Сасна Црер" и политзаключенными", - приводит ее слова издание.

Комментариев от депутатов парламента Армении относительно заявлений участников акции пока не поступало.

Новости об акциях протеста в Армении "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликован материал об "Учредительном парламенте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей