Участница шествия в Ереване в поддержку "Сасна Црер". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

09 сентября 2016, 21:42

Более двух тысяч сторонников "Сасна Црер" вышли на митинг в Ереване

Митинг в поддержку отряда "Сасна Црер", на протяжении двух недель удерживавшего здание полка ППС в Ереване, завершился шествием по центральным улицам армянской столицы.

Как писал "Кавказский узел", 27 августа участники митинга в поддержку "Сасна Црер" прошествовали от площади Свободы к больнице для осужденных, где проходят лечение раненные в ходе перестрелки при захвате здания ППС.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", организованный оппозиционерами из движения "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в столице Армении с 17 по 31 июля. К 30 июля мятежники освободили всех удерживаемых в здании заложников, а 31 июля сдались.

Сегодня в митинге на площади Свободы и в шествии по центральным улицам Еревана приняли участие более двух тысяч человек. Протестующие держали в руках плакаты с надписями "Сасна Црер", "Свободу политзаключенным", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Эти люди, находясь за решеткой, продолжают подвергаться незаконной и антиконституционной деятельности властей", - заявил в ходе митинга член партии "Наследие" Давид Санасарян.

Шествие в Ереване в поддержку «Сасна Црер" 09.09.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

По его словам, 8 сентября суд вынес необоснованный отказ в освобождении под залог лидера движения "Вставай, Армения!" Андриаса Гукасяна.

Заместитель председателя партии "Наследие" заявил, что борьба оппозиции привела к отставке правительства.

"Апрельская война, в ходе которой погибло более 100 солдат, и инцидент с захватом ППС группой "Сасна Црер" привели к тому, что одно из наших требований, которое мы предъявляли на протяжении нескольких лет, было удовлетворено", - сказал он.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 сентября Андриас Гукасян, арестованный по обвинению в массовых беспорядках, прекратил голодовку и переведен в больницу тюрьмы "Нубарашен".

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а материалы о протестных акциях в Армении размещает на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей