Ибрагим Казибеков. Фото http://www.riadagestan.ru/

21 сентября 2016, 16:14

Глава Минстроя Дагестана пригрозил судебным приставам иском на 100 миллионов рублей

Министр архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков сегодня назвал незаконным его уголовное преследование, инициированное службой судебных приставов. Он обвинил их в превышении должностных полномочий и заявил о решении подать иск о защите чести и достоинства на 100 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября управление службы судебных приставов по Дагестану сообщило о возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда) в отношении министра архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. По данным ФССП, Минстрой не исполнил решение Советского районного суда Махачкалы от 14 ноября 2012 года, обязавшего министерство обеспечить истца жильем.

По словам Ибрагима Казибекова, по состоянию на 21 сентября он не уведомлен о возбуждении в отношении него уголовного дела, как того требует ст. 146 УПК РФ, сообщает сегодня пресс-служба Минстроя Дагестана.

Согласно п. 4 ст. 146 УПК РФ (возбуждение уголовного дела публичного обвинения), копия постановления руководителя следственного органа, следователя, дознавателя о возбуждении уголовного дела незамедлительно направляется прокурору. В случае если прокурор признает постановление незаконным или необоснованным, он вправе не позднее 24 часов с момента получения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, отменить постановление, о чем выносит мотивированное постановление, копию которого незамедлительно направляет должностному лицу, возбудившему уголовное дело. О принятом решении руководитель следственного органа, следователь, дознаватель незамедлительно уведомляют заявителя, а также лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Казибеков заявил также, что постановления по делу об административном правонарушении в отношении министерства, вынесенные судебным приставом, отменены в августе Кировским районным судом Махачкалы. "Производство по делам прекращено в связи с отсутствием события административного правонарушения. Данные решения вступили в законную силу и не обжалованы. Из решения суда следует, что судебный пристав-исполнитель незаконно возбудил исполнительные производства и вынес незаконные постановления", - говорится в заявлении Ибрагима Казибекова, размещенном на сайте Минстроя Дагестана.

Глава Минстроя отметил, что 6 сентября руководителю УФССП по Дагестану было направлено заявление с просьбой прекратить "незаконные действия в отношении министра и министерства". "Также просили прекратить все исполнительные производства и действия в отношении Казибекова И. Г. Ответ на заявление до сих пор в наш адрес не поступил", - говорится в заявлении.

По словам министра, информация, размещенная 20 сентября на сайте регионального УФССП, недостоверна, а в действиях судебных приставов, сообщивших о возбуждении уголовного дела, усматриваются признаки превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). В связи с этим поданы заявления в прокуратуру Дагестана и республиканское управление СКР с просьбой о возбуждении уголовного дела, заявил Казибеков.

"В связи с нарушением конституционных прав незаконными действиями управления федеральной службы судебных приставов по РД, мною готовится исковое заявление для обращения в суд о взыскании морального вреда в 100 млн руб. за подрыв деловой репутации и сведения, порочащие честь и достоинство министра", - сообщил он.

Министр отметил, что, если суд удовлетворит его иск, полученную сумму он намерен передать домам-интернатам для сирот.

Комментариев от представителей УФССП по Дагестану относительно заявления Ибрагима Казибекова пока не поступало.

Отметим, что Ибрагим Казибеков был назначен на пост министра строительства 21 июля 2015 года.  3 ноября 2015 года прокуратура Дагестана потребовала уволить Казибекова за то, что он при назначении на должность скрыл информацию о своей предпринимательской деятельности. Казибеков это обвинение отверг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей