06 августа 2015, 15:22

Прокуратура Дагестана требует прекратить депутатские полномочия главы Минстроя

Ибрагим Казибеков одновременно выполняет обязанности депутата Народного собрания Дагестана и министра строительства, архитектуры и ЖКХ, что нарушает региональное законодательство. Прокуратура республики потребовала от председателя парламента рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Казибекова.

Как писал "Кавказский узел", Ибрагим Казибеков назначен на пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики 21 июля. Ранее его занимал Муса Мусаев. 10 июля Мусаев был представлен в качестве и.о. мэра МахачкалыС 2010 года Казибеков работал председателем комитета Народного собрания Дагестана по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Согласно закону о статусе депутата Народного собрания Дагестана, парламентарий не может занимать государственные должности как регионального, так и федерального уровня: в таких случаях депутатские полномочия прекращаются досрочно.

"При таких обстоятельствах Казибеков незаконно совмещает депутатские обязанности с замещением должности государственной службы. В связи с этим прокуратура республики в адрес председателя Народного собрания Республики Дагестан внесла представление об устранении нарушений закона с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Казибекова", - указывается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Ибрагима Казибекова и его представителей относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии