Въезд в Махачкалу с федеральной трассы. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 августа 2015, 13:19

13 партий примут участие в выборах депутатов райсобраний в Махачкале

В Махачкале проходит процесс подготовки к местным выборам, которые пройдут 13 сентября. Всего в выборах принимают участие региональные отделения 13 политических партий, они уже подали свои заявки в избирком.

Как писал "Кавказский узел", согласно принятому в апреле текущего года республиканскому закону, Махачкала получила статус городского округа с внутригородским делением. Депутатов в районные собрания горожане изберут 13 сентября, выборы пройдут по пропорциональной системе с закрытыми партийными списками. Затем из состава депутатов райсобраний будет сформировано горсобрание, депутаты которого из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, будут избирать главу города.

В выборах депутатов райсобраний принимают участие региональные отделения партий "Единая Россия", "Правое дело", ЛДПР, "Российский объединенный трудовой фронт", "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Партия возрождения села", "Объединенная аграрно-промышленная партия России", "Родина", "Трудовая партия России", "Молодая Россия", "Российская партия пенсионеров за справедливость".

Избирком Дагестана на своем сайте опубликовал списки кандидатов, выдвинутых этими партиями по территориальным избирательным комиссиям Советского, Ленинского и Кировского районов Махачкалы. Пока списки не зарегистрированы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Советского района Махачкалы Константин Аванесов, собрание депутатов внутригородского района "Советский район" города Махачкалы будет насчитывать 27 депутатов. Столько же депутатов будет в Кировском районе и 25 депутатов – в Ленинском.

Затем в каждом из трех районов из утвержденного состава депутатов по 15 человек будут избраны в городское собрание Махачкалы. 

Согласно примерному календарному плану мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов в единый день голосования 13 сентября, опубликованному на официальном сайте дагестанского избиркома, выдвижение кандидатов по избирательным округам завершилось 19 июля. Крайний срок представления в избирательную комиссию, организующую выборы, документов для регистрации списка кандидатов определен 3 августа. Решение о регистрации списка кандидатов либо об отказе в регистрации избирком должен принять не позднее, чем через семь дней после приема документов.

Подписание и заверение печатью участковой избирательной комиссии выверенного и уточненного списка избирателей намечено не позднее дня, предшествующего дню голосования, то есть 12 сентября 2015 года.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии