Въезд в Махачкалу с федеральной трассы. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 августа 2015, 13:19

13 партий примут участие в выборах депутатов райсобраний в Махачкале

В Махачкале проходит процесс подготовки к местным выборам, которые пройдут 13 сентября. Всего в выборах принимают участие региональные отделения 13 политических партий, они уже подали свои заявки в избирком.

Как писал "Кавказский узел", согласно принятому в апреле текущего года республиканскому закону, Махачкала получила статус городского округа с внутригородским делением. Депутатов в районные собрания горожане изберут 13 сентября, выборы пройдут по пропорциональной системе с закрытыми партийными списками. Затем из состава депутатов райсобраний будет сформировано горсобрание, депутаты которого из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, будут избирать главу города.

В выборах депутатов райсобраний принимают участие региональные отделения партий "Единая Россия", "Правое дело", ЛДПР, "Российский объединенный трудовой фронт", "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Партия возрождения села", "Объединенная аграрно-промышленная партия России", "Родина", "Трудовая партия России", "Молодая Россия", "Российская партия пенсионеров за справедливость".

Избирком Дагестана на своем сайте опубликовал списки кандидатов, выдвинутых этими партиями по территориальным избирательным комиссиям Советского, Ленинского и Кировского районов Махачкалы. Пока списки не зарегистрированы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Советского района Махачкалы Константин Аванесов, собрание депутатов внутригородского района "Советский район" города Махачкалы будет насчитывать 27 депутатов. Столько же депутатов будет в Кировском районе и 25 депутатов – в Ленинском.

Затем в каждом из трех районов из утвержденного состава депутатов по 15 человек будут избраны в городское собрание Махачкалы. 

Согласно примерному календарному плану мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов в единый день голосования 13 сентября, опубликованному на официальном сайте дагестанского избиркома, выдвижение кандидатов по избирательным округам завершилось 19 июля. Крайний срок представления в избирательную комиссию, организующую выборы, документов для регистрации списка кандидатов определен 3 августа. Решение о регистрации списка кандидатов либо об отказе в регистрации избирком должен принять не позднее, чем через семь дней после приема документов.

Подписание и заверение печатью участковой избирательной комиссии выверенного и уточненного списка избирателей намечено не позднее дня, предшествующего дню голосования, то есть 12 сентября 2015 года.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей