Въезд в Махачкалу с федеральной трассы. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 августа 2015, 13:19

13 партий примут участие в выборах депутатов райсобраний в Махачкале

В Махачкале проходит процесс подготовки к местным выборам, которые пройдут 13 сентября. Всего в выборах принимают участие региональные отделения 13 политических партий, они уже подали свои заявки в избирком.

Как писал "Кавказский узел", согласно принятому в апреле текущего года республиканскому закону, Махачкала получила статус городского округа с внутригородским делением. Депутатов в районные собрания горожане изберут 13 сентября, выборы пройдут по пропорциональной системе с закрытыми партийными списками. Затем из состава депутатов райсобраний будет сформировано горсобрание, депутаты которого из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, будут избирать главу города.

В выборах депутатов райсобраний принимают участие региональные отделения партий "Единая Россия", "Правое дело", ЛДПР, "Российский объединенный трудовой фронт", "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Партия возрождения села", "Объединенная аграрно-промышленная партия России", "Родина", "Трудовая партия России", "Молодая Россия", "Российская партия пенсионеров за справедливость".

Избирком Дагестана на своем сайте опубликовал списки кандидатов, выдвинутых этими партиями по территориальным избирательным комиссиям Советского, Ленинского и Кировского районов Махачкалы. Пока списки не зарегистрированы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Советского района Махачкалы Константин Аванесов, собрание депутатов внутригородского района "Советский район" города Махачкалы будет насчитывать 27 депутатов. Столько же депутатов будет в Кировском районе и 25 депутатов – в Ленинском.

Затем в каждом из трех районов из утвержденного состава депутатов по 15 человек будут избраны в городское собрание Махачкалы. 

Согласно примерному календарному плану мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов в единый день голосования 13 сентября, опубликованному на официальном сайте дагестанского избиркома, выдвижение кандидатов по избирательным округам завершилось 19 июля. Крайний срок представления в избирательную комиссию, организующую выборы, документов для регистрации списка кандидатов определен 3 августа. Решение о регистрации списка кандидатов либо об отказе в регистрации избирком должен принять не позднее, чем через семь дней после приема документов.

Подписание и заверение печатью участковой избирательной комиссии выверенного и уточненного списка избирателей намечено не позднее дня, предшествующего дню голосования, то есть 12 сентября 2015 года.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей