Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков. Фото: http://dagzhkh.ru/novosti/dagestan/549-ibragim-kazibekov-ot-sfery-stroitelstva-i-zhkkh-zavisit-komfortnost-sredy-obitaniya-kazhdogo-dagestantsa.html

04 ноября 2015, 02:53

Прокуратура Дагестана потребовала уволить главу Минстроя

Ибрагим Казибеков при назначении на должность министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана скрыл информацию о своей предпринимательской деятельности, заявила прокуратура республики. Надзорное ведомство потребовало от главы Дагестана отправить подчиненного в отставку.

Как информировал "Кавказский узел", Ибрагим Казибеков был назначен на пост министра 21 июля. 6 августа прокуратура Дагестана потребовала от спикера Народного собрания республики рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Казибекова, поскольку он одновременно выполнял обязанности депутата парламента и члена правительства, что нарушает региональное законодательство. На заседании 28 сентября парламент республики досрочно прекратил полномочия депутата Ибрагима Казибекова. Его место в Народном собрании занял сын Аслан Казибеков.

"3 ноября 2015 года прокурором республики в адрес главы Республики Дагестан внесено представление об увольнении с занимаемой должности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Казибекова в связи с утратой доверия", - сообщается 3 ноября на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что Ибрагим Казибеков является учредителем ЗАО "Атом" и председателем совета директоров саморегулируемой организации "Строительное региональное объединение". Однако эту информацию чиновник при поступлении на госслужбу скрыл.

При этом осуществление предпринимательской деятельности чиновником, согласно федеральному закону "О противодействии коррупции", влечет за собой увольнение с госслужбы с формулировкой "в связи с утратой доверия", пояснили в прокуратуре.

Комментариев Ибрагима Казибекова или его представителей, а также представителей администрации главы Дагестана относительно представления прокурора пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей