21 сентября 2016, 11:52

Уроженец Северного Кавказа задержан в Москве по подозрению в вымогательстве 11 миллионов рублей

Задержанный в Москве выходец с Северного Кавказа и его предполагаемый сообщник подозреваются в том, что под угрозой расправы вымогали 11 миллионов рублей у столичного предпринимателя, сообщило МВД. За последние пять недель это по меньшей мере третье сообщение о задержании в Москве выходцев с Кавказа, подозреваемых в вымогательстве у бизнесменов крупных сумм.

Силовики задержали в Москве двух участников этнической организованной группы - 33-летних уроженца Северного Кавказа и уроженца Самарской области, подозреваемых в вымогательстве, сообщило ГУ МВД по Москве.

По версии правоохранителей, подозреваемые требовали у предпринимателя вернуть несуществующий долг в размере более 11 миллионов рублей, угрожая расправой над ним и членами его семьи, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, информирует пресс-служба управления.

Часть 3 ст. 163 УК РФ предусматривает от семи до 15 лет лишения свободы. Комментариев от задержанных или их представителей относительно версии следствия не поступало.

Отметим, что за последние пять недель это по меньшей мере третье сообщение о задержании в Москве уроженцев Северного Кавказа по подозрению в вымогательствах.

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября МВД заявило о задержании в Москве уроженца Северного Кавказа, подозреваемого в вымогательстве 180 миллионов рублей у предпринимателя.

17 августа стало известно, что в Москве задержаны пятеро уроженцев Северного Кавказа, в том числе два сотрудника полиции Чечни, подозреваемые в вымогательстве у предпринимателя более миллиона рублей. 24 августа им предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Обвиняемые вину отрицают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей