14 сентября 2016, 11:20

Уроженец Северного Кавказа задержан в Москве по подозрению в вымогательстве

33-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа подозревается в вымогательстве 180 миллионов рублей у столичного предпринимателя, сообщило сегодня МВД.

58-летний предприниматель заявил в полицию, что два человека под угрозой оружия требуют у него 180 миллионов рублей, информирует пресс-служба МВД России.

"В г.Москве полицейскими задержан 33-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемый в совершении преступления", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства.

Полиция возбудила уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей до семи лет лишения свободы. Кроме того, у задержанного изъят карабин "Вепрь-12" и 69 патронов к нему. Они направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение, заявила пресс-служба МВД.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй подозреваемый объявлен в федеральный розыск, говорится в сообщении.

Комментариев от подозреваемого относительно позиции правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 24 августа пятерым арестованным, в том числе двум сотрудникам батальона "Север", было предъявлено обвинение в вымогательстве около 100 миллионов рублей у московского предпринимателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей