14 сентября 2016, 11:20

Уроженец Северного Кавказа задержан в Москве по подозрению в вымогательстве

33-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа подозревается в вымогательстве 180 миллионов рублей у столичного предпринимателя, сообщило сегодня МВД.

58-летний предприниматель заявил в полицию, что два человека под угрозой оружия требуют у него 180 миллионов рублей, информирует пресс-служба МВД России.

"В г.Москве полицейскими задержан 33-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемый в совершении преступления", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства.

Полиция возбудила уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей до семи лет лишения свободы. Кроме того, у задержанного изъят карабин "Вепрь-12" и 69 патронов к нему. Они направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение, заявила пресс-служба МВД.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй подозреваемый объявлен в федеральный розыск, говорится в сообщении.

Комментариев от подозреваемого относительно позиции правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 24 августа пятерым арестованным, в том числе двум сотрудникам батальона "Север", было предъявлено обвинение в вымогательстве около 100 миллионов рублей у московского предпринимателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей