17 августа 2016, 12:26

Сотрудники МВД Чечни задержаны по подозрению в вымогательстве

Пять уроженцев Северного Кавказа, в том числе два сотрудника чеченской полиции, задержанные в Москве, вымогали у столичного предпринимателя более миллиона рублей, предполагают следователи.

По данным МВД, крупный столичный предприниматель, работающий в сфере услуг, заявил в полицию о том, что в течение долгого времени группа лиц под угрозой расправы вымогает у него более миллиона рублей. "Мужчина также пояснил, что опасается за жизнь своих родственников. Угрозы о применении насилия поступали также и в адрес его семьи", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, силовики задержали подозреваемых. "Установлено, что они уроженцы Северо-Кавказского региона в возрасте от 32 до 56 лет. Двое из задержанных – сотрудники МВД по Чеченской Республике", - рассказала Ирина Волк, уточнив, что, как предполагают следователи, подозреваемые действовали по заказу делового партнера потерпевшего.

Представитель МВД отметила, что в домах задержанных изъяты травматический и боевой пистолеты, охотничье ружье, автомат, патроны, более двух миллионов рублей, долговые расписки и заявление об оказании содействия в возврате денег.

"Есть все основания полагать, что лиц, пострадавших от преступной деятельности группы, значительно больше", - приводит слова Ирины Волк пресс-служба МВД России.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство организованной группой), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства.

Часть 3 ст. 163 УК РФ предусматривает от семи до 15 лет лишения свободы. Комментариев от задержанных или их представителей относительно сообщения МВД не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 января было передано в суд уголовное дело в отношении жителя Чечни Ислама Арсалиева, обвиненного по пяти статьям УК РФ, в том числе в участии в банде и в разбойных нападениях. 8 июня Верховный суд Чечни приговорил Арсалиева к 16 годам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей