21 января 2016, 05:35

Житель Чечни обвиняется в бандитизме и вооруженном разбое

В Чечне передано в суд уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя Ислама Арсалиева. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса РФ.

Арсалиев обвиняется по статьям 209 (участие в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях), 327 (использование заведомо подложного документа), 222 (незаконные хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия, совершенные организованной группой) и по двум пунктам статьи 162 (разбой, совершенный с применением оружия, организованной группой и по предварительному сговору) УК РФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Следственного комитета РФ по Чечне.

"По двум из пяти статей УК виновному грозит до 15 лет лишения свободы", - отметил он, добавив, что уголовное дело в отношении Арсалиева было передано в Верховный суд ЧР 18 января.

По данным следственных органов, обвиняемый в период 2003-2004 годов в составе вооруженной группировки совершил несколько вооруженных нападений на водителей автомашин. "Арсалиев фигурирует в пяти эпизодах, связанных с вооруженным нападением на водителей авто. Бандиты под угрозой физической расправы отбирали автомобили, которые затем перегонялись в соседний регион и там сбывались. В общей сложности действия бандитов нанесли ущерб государственным и частным предприятиям на сумму, превышающую 1 миллион 360 тысяч рублей", - рассказал сотрудник СК по Чечне.

С 2004 года Арсалиев находился в розыске. С 2006 года, по данным МВД Чечни, скрывался под чужой фамилией и еще в течение нескольких лет - от следствия. Он был задержан оперативниками в 2015 году, проинформировали в МВД.

Комментариями от Арсалиева и его представителей относительно версии следствия "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей