Тверской районный суд Москвы. Фото: Сергей Загатин https://fapnews.ru/230838-sud-otkazalsya-prinyat-iskovoe-zayavlenie-navalnogo-protiv-putina

25 августа 2016, 04:03

Двум офицерам батальона "Север" предъявлено обвинение в вымогательстве

Пятерым арестованным по делу о вымогательстве около 100 миллионов рублей у московского предпринимателя, среди которых оказались двое сотрудников батальона "Север", предъявлено обвинение. Сами обвиняемые вину отрицают.

Как информировал "Кавказский узел", 17 августа стало известно о задержании в Москве уроженцев Северного Кавказа, в том числе двоих сотрудников чеченской полиции, подозреваемых в вымогательстве денег у столичного бизнесмена. В тот же день Тверской районный суд Москвы избрал в отношении предпринимателя Евгения Каткова, офицеров чеченской полиции Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева, а также уроженцев Ингушетии братьев Мовлади и Ахмеда Булгучевых меру пресечения в виде заключения под стражу. Это решение суда было обжаловано.

24 августа всем пятерым арестованным предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ), пишет сегодня "Коммерсант".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

В связи с тем, что Ахмаев и Болатбаев оказались офицерами 248-го отдельного специального моторизованного батальона "Север", уголовное дело о вымогательстве было передано для расследования из полиции в Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве.

По версии следствия, обвиняемые требовали от делового партнера Евгения Каткова - Константина Жукова - передать им 45 миллионов рублей, а также купить автомобиль Bentley для фигурантов дела в качестве компенсации за доставленные хлопоты, угрожая создать потерпевшему серьезные проблемы в жизни и бизнесе.

Адвокаты обвиняемых заявили, что их подзащитные вину не признали. Защита считает, что обвиняемые только пытались убедить Жукова рассчитаться по долгам, пишет издание.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о батальоне "Север".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей