Александра Иванова (Варвара Караулова). Фото http://bloknot.ru/chp/varvara-karaulova-soznatel-no-hotela-uchastvovat-v-operatsiyah-igil-419855.html

16 сентября 2016, 12:17

Дело Карауловой передано в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Александры Ивановой (Варвары Карауловой). Дело о попытке студентки примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" передано в Московский окружной военный суд, сообщил ее адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 августа стало известно о завершении расследования дела Александры Ивановой (Варвары Карауловой).

4 июня 2015 года студентка МГУ Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы россиян, в том числе из Чечни и Дагестана, и азербайджанцев. По версии следствия, они намеревались примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Дело получило широкий резонанс, после чего Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. На предварительном следствии она признала свою вину, но впоследствии от этих показаний отказалась.

Дело Александры Ивановой (Варвары Карауловой) с утвержденным обвинительным заключением передано в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу, сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

По его словам, дата рассмотрения пока не назначена, пишет сегодня "Интерфакс".

Александра Иванова обвинена в попытке участия в террористической организации (ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ), уточняет издание.

Часть 2 ст.205.5 УК РФ предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей