Варвара Караулова. Фото http://bloknot.ru/

29 августа 2016, 14:30

Завершено следствие по делу Варвары Карауловой

ФСБ России завершила расследование дела студентки Варвары Карауловой, обвиняемой в попытке примкнуть к запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство", сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

Как писал "Кавказский узел", 28 октября 2015 года суд в Москве арестовал Варвару Караулову. Вскоре она признала свою вину, но впоследствии от этих показаний отказалась. 21 июля Лефортовский суд Москвы оставил Караулову под стражей до 27 сентября. Это решение подтвердил Мосгорсуд.

Студентка МГУ Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы россиян 4 июня 2015 года. Задержанные, по версии следствия, намеревались примкнуть к запрещенному в России и признанному террористической организацией "Исламскому государству". Дело получило широкий резонанс. Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой.

"Расследование по делу завершено", - заявил сегодня адвокат Карауловой Сергей Бадамшин, передает ТАСС, отмечая, что далее защита должна ознакомиться с материалами дела, после чего они будут переданы на утверждение в прокуратуру.

Бадамшин утверждает, что следственная группа торопит защиту с ознакомлением с материалами дела, однако, по словам близкого к Следственному управлению ФСБ источника, на изучение всех томов дела может уйти около месяца, передает РБК.

"Следователи ФСБ стремятся как можно быстрее разобраться с этим делом, чтобы освободить силы для другого резонансного расследования — "дела СКР", - сообщил источник, имея в виду расследование дела о взятке, которое ведется в отношении главы Управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко и других высокопоставленных сотрудников комитета.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей