Агитационный плакат КПРФ в Карачаевске. Фото предоставлено представителем отделения КПРФ в Карачаево-Черкесии

15 сентября 2016, 16:21

Кандидат в Госдуму пожаловался на порчу плакатов КПРФ в Карачаевске

Попытки сорвать наглядную агитацию КПРФ в Карачаево-Черкесии происходят регулярно, заявил сегодня кандидат в депутаты Госдумы Кемал Бытдаев. Сторонники КПРФ также распространили фото, на котором поверх плаката партии наклеен плакат их конкурентов.

"Кавказский узел" сообщал, что кандидаты в Госдуму раскритиковали предвыборную ситуацию в Карачаево-Черкесии. Кампания по выборам депутатов проходит в республике с использованием административного ресурса, заявила кандидат от "Партии роста" Инна Нашева, пожаловавшись на невозможность разместить листовки в общественном транспорте. Кандидат от "Коммунистов России" Эдуард Маршанкулов обвинил конкурентов в срыве дебатов.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. К 3 августа в Карачаево-Черкесии кандидатами в депутаты Госдумы были зарегистрированы 11 человек. 2 сентября были аннулированы регистрации кандидатов в депутаты Госдумы от партий "Гражданская платформа" и "Родина" по инициативе самих партий.

В распоряжение "Кавказского узла" попала фотография, сделанная в Карачаевске, на которой видно, что поверх предвыборного плаката КПРФ наклеен меньшего размера плакат "Коммунистов России", передает корреспондент "Кавказского узла".

Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Кемал Бытдаев сегодня подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию о порче плаката. Он отметил, что подобные инциденты происходят систематически. "Постоянно кто-то срывает наши плакаты со стен и столбов", - сказал Кемал Бытдаев.

"Недавно к нам обратился пожилой человек, работник одного из автотранспортных предприятий Черкесска, которому руководство поручило срывать все плакаты со столбов, с просьбой прекратить клеить плакаты на этих столбах высоко - он до них просто не достает. Мы вняли просьбе простого труженика, и более того, перестали вообще клеить плакаты на столбах", - рассказал Бытдаев.

Он уточнил, что представители КПРФ не обращались по поводу этих инцидентов в полицию, так как, по его словам, это практически бесполезно и только отнимет время от предвыборной кампании. Кемал Бытдаев высказал также сомнение в том, что инициатива порчи агитационных материалов КПРФ исходит от кандидата в Госдуму от "Коммунистов России" Эдуарда Маршанкулова. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей партии "Коммунисты России" и правоохранительных органов относительно заявлений Кемала Бытдаева.

Новости о подготовке к предстоящим выборам на юге России "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей