Азрет Караев. Фото http://karachaevsk.info/news/v-karachaevo-cherkesii-poyavilas-alleya-druzhby.html

05 сентября 2016, 14:41

Регистрации двух кандидатов в депутаты Госдумы аннулированы в Карачаево-Черкесии

Аннулированы регистрации кандидата в депутаты Госдумы от партии "Гражданская платформа" Казима Хубиева и кандидата от партии "Родина" Азрета Караева. Регистрации были отозваны партиями, заявил сегодня представитель избиркома Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Решение об аннулировании регистрации кандидата в депутаты Госдумы России Азрета Караева, выдвинутого по карачаево-черкесскому одномандатному избирательному округу №16, принято на заседании избирательной комиссии 2 сентября, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома республики.

"Члены избирательной комиссии, рассмотрев решение бюро президиума политического совета партии "Родина" от 1 сентября "Об отзыве зарегистрированного кандидата в депутаты Госдумы ФС РФ седьмого созыва", аннулировали регистрацию кандидата Караева Азрета", - пояснил представитель избиркома.

По его словам, ранее была аннулирована регистрация кандидата в депутаты Госдумы РФ Казима Хубиева. "На заседании избиркома республики 31 августа его члены, рассмотрев решение федерального политического комитета партии "Гражданская платформа" от 29 августа "Об отзыве кандидата в депутаты Госдумы ФС РФ седьмого созыва Хубиева Казима Хаджимахмутовича, выдвинутого по карачаево-черкесскому одномандатному избирательному округу №16" , аннулировали регистрацию данного кандидата", - заключил он.

Азрет Караев является директором карачаевского филиала фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодёжи "Эльбрусоид". Казим Хубиев выступал как оппозиционный кандидат, критиковавший использование административного ресурса на выборах, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, что основателю фонда "Эльбрусоид", самовыдвиженцу Алию Тоторкулову, 12 августа с перевесом в один голос было отказано в регистрации кандидатом на выборах в Госдуму. 19 августа Верховный суд Карачаево-Черкесии постановил, что избирком республики должен дополнить причину отказа Тоторкулову данными о сокрытии им судимости. 31 августа Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу Тоторкулова и оставил в силе решение Верховного суда Карачаево-Черкесии.

Новости о событиях в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанных с сентябрьскими выборами, "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей