03 августа 2016, 20:00

11 кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрированы в Карачаево-Черкесии

Всего 12 претендентов на кресло депутата Госдумы России выдвинуты в Карачаево-Черкесском одномандатном избирательном округе №16. 11 из них уже зарегистрированы в качестве кандидатов.  

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

"Сегодня, 3 августа, в Карачаево-Черкесии завершился  прием документов на регистрацию от кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации", - сообщил корреспондент "Кавказского узла" представитель республиканского избиркома.

По словам представителя информационного центра избиркома КЧР, в Карачаево-Черкесском одномандатном избирательном округе №16 выдвинуты 12 претендентов, из них один самовыдвиженец и 11 - от политических партий.

На сегодняшний  день зарегистрированы 11 кандидатов: Ахмед Абазов от политической партии "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко"; Валерий Аюбов – от политической партии "Справедливая Россия"; Расул Боташев – от всероссийской политической партии "Единая Россия"; Бытдаев Кемал Курманович – от КПРФ; Мурадин Джантемиров – от Российской экологической партии "Зеленые"; Азрет Караев – от всероссийской политической партии "Родина"; Алим Касаев – от ЛДПР; Олег Коджаков – от политической партии "Патриоты России"; Эдуард Маршанкулов – от коммунистической партии "Коммунисты России"; Инна Нашева – от всероссийской политической партии "Партия роста"; Казим Хубиев – от политической партии "Гражданская платформа".

Самовыдвиженец Алий Тоторкулов для регистрации в качестве кандидата представил в избирательную комиссию Карачаево-Черкесии подписные листы с необходимым количеством подписей избирателей, отметил представитель информационного центра. "В настоящее время рабочая группа по приему и проверке избирательных документов проверяет представленные подписные листы. На основании заключения рабочей группы будет принято решение по кандидатуре Алия Тоторкулова", - сказал он.

Напомним, что ранее, по данным республиканского избиркома, помимо Тоторкулова, на мандат депутата Госдумы от Карачаево-Черкесии в качестве самовыдвиженцев претендовали Умар Лайпанов, Александр Веденеев, Алим Касаев и Асланбек Узденов. 

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей