15 сентября 2016, 01:07

Полицейский явился с повинной по делу о доведении жителя Грузии до самоубийства

Годердзи Тевзадзе в Грузии, который был заочно арестован по обвинению в доведении до самоубийства жителя села Дапнари Демура Стуруа, заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Как информировал "Кавказский узел", по данным прокуратуры, 7 августа 2016 года Стуруа покончил с собой после того, как полицейский Тевзадзе пытался заставить его стать информатором полиции. На теле погибшего были следы насилия, утверждают его родственники. Прокуратура возбудила в отношении Тевзадзе уголовное дело о превышении служебных полномочий с применением насилия и доведении до самоубийства (п. "б" ч. 3 ст. 333 и ст. 115 УК Грузии). Санкции этих статей УК предусматривают до восьми лет заключения. Обвиняемый был заочно арестован.

Тевзаде заявил о готовности сотрудничать со следствием и отметил, что не скрывался от правосудия. Он сообщил, что рассчитывает на объективное расследование, пишет 14 сентября со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2" "Sputnik Грузия".

Обвиняемый утверждает, что никакой физической расправы над Демуром Стуруа не было, уточняет издание.

Тевзаде 13 сентября сам явился в прокуратуру Западной Грузии. Перед тем, как сдаться властям, обвиняемый объявил о начале голодовки, отмечает "Эхо Кавказа".

Комментариев от представителей следствия относительно явки Тевзадзе и объявления им голодовки пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 4 сентября стало известно о задержании жителя Грузии Давида Нацвлишвили по обвинению в оказании давления на свидетеля по делу о смерти Стуруа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей