Акция за легализацию марихуаны и легких наркотиков. Тбилиси, 2 июня 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

03 июня 2014, 03:53

Около тысячи человек вышли в Тбилиси на акцию за легализацию легких наркотиков

В Тбилиси около тысячи человек пришли на акцию за легализацию марихуаны и легких наркотиков 2 июня. Акция продолжалась около двух часов и завершилась без инцидентов.

Главная цель - добиться того, чтобы правительство пересмотрело закон об употреблении и хранении марихуаны, заявил один из организаторов акции, активист "Движения 2 июня" Бека Мачавариани (уточнение "Кавказского узла" 14:01 03.06.2014: Лексо Мачавариани).

Акция за легализацию марихуаны и легких наркотиков. Тбилиси, 2 июня 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

"Мы продолжим проводить акции протеста, чтобы на нас обратили внимание и пересмотрели законодательство. Почему люди, которые курят марихуану, должны по семь лет сидеть в тюрьме?" - спросил Мачавариани.

Сотрудник НПО "Центр по изучению и мониторингу прав человека" Бека Цикаришвили рассказал, что ему грозит семь лет лишения свободы за употребление марихуаны. "Меня выпустили под залог, в скором времени будет назначен суд. Меня задержали в прошлом году 15 июня, у меня была марихуана. Потом еще дома также нашли, и меня будут судить за хранение марихуаны, мне грозит семь лет лишения свободы", - говорит Цикаришвили.

Государство ведет неправильную наркополитику, считает директор НПО "Давайте дружить с людьми с ограниченными возможностями" Гия Джваршеишвили. "Простые люди, которые не являются преступниками, такие как Бека, страдают от неправильной политики государства. Почему они должны сидеть в тюрьме наравне с ворами и убийцами?" - спросил Джваршеишвили.

Акция за легализацию марихуаны и легких наркотиков. Тбилиси, 2 июня 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Один из участников акции Владимир раздавал наклейки с надписью "Мы за легализацию марихуаны". "Я считаю, что ничего криминального в употреблении марихуаны нет. Почему в других цивилизованных странах это не считается преступлением, а у нас вот да?" - отметил он.

"Я за то, чтобы марихуана была легализована. Есть люди, которые ее употребляют в лечебных, в медицинских целях. И, вообще, как можно давать тем людям, которые употребляют марихуану, больше, чем насильникам, ворам и убийцам", - отметила одна из участниц акции.

Акции за легализацию марихуаны прошли одновременно в нескольких городах Грузии (Тбилиси, Батуми, Кутаиси, в Самтредия, Болниси), а также в других странах, таких как Германия, США, Швеция.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в Тбилиси несколько сотен молодых людей, в основном студентов, приняли участие 31 мая в акции за легализацию марихуаныСначала они прошли от здания Тбилисского государственного университета по центру города с плакатами "Нет - насильственной наркополитике!", а затем провели митинг на проспекте Руставели.

2 июня 2013 года несколько сотен человек приняли участие в шествии по проспекту Руставели, требуя легализовать марихуану.

В мае правительство Грузии рассматривало возможность легализации некоторых видов легких наркотиков.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии