Акция за легализацию марихуаны и легких наркотиков. Тбилиси, 2 июня 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

03 июня 2014, 03:53

Около тысячи человек вышли в Тбилиси на акцию за легализацию легких наркотиков

В Тбилиси около тысячи человек пришли на акцию за легализацию марихуаны и легких наркотиков 2 июня. Акция продолжалась около двух часов и завершилась без инцидентов.

Главная цель - добиться того, чтобы правительство пересмотрело закон об употреблении и хранении марихуаны, заявил один из организаторов акции, активист "Движения 2 июня" Бека Мачавариани (уточнение "Кавказского узла" 14:01 03.06.2014: Лексо Мачавариани).

Акция за легализацию марихуаны и легких наркотиков. Тбилиси, 2 июня 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

"Мы продолжим проводить акции протеста, чтобы на нас обратили внимание и пересмотрели законодательство. Почему люди, которые курят марихуану, должны по семь лет сидеть в тюрьме?" - спросил Мачавариани.

Сотрудник НПО "Центр по изучению и мониторингу прав человека" Бека Цикаришвили рассказал, что ему грозит семь лет лишения свободы за употребление марихуаны. "Меня выпустили под залог, в скором времени будет назначен суд. Меня задержали в прошлом году 15 июня, у меня была марихуана. Потом еще дома также нашли, и меня будут судить за хранение марихуаны, мне грозит семь лет лишения свободы", - говорит Цикаришвили.

Государство ведет неправильную наркополитику, считает директор НПО "Давайте дружить с людьми с ограниченными возможностями" Гия Джваршеишвили. "Простые люди, которые не являются преступниками, такие как Бека, страдают от неправильной политики государства. Почему они должны сидеть в тюрьме наравне с ворами и убийцами?" - спросил Джваршеишвили.

Акция за легализацию марихуаны и легких наркотиков. Тбилиси, 2 июня 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Один из участников акции Владимир раздавал наклейки с надписью "Мы за легализацию марихуаны". "Я считаю, что ничего криминального в употреблении марихуаны нет. Почему в других цивилизованных странах это не считается преступлением, а у нас вот да?" - отметил он.

"Я за то, чтобы марихуана была легализована. Есть люди, которые ее употребляют в лечебных, в медицинских целях. И, вообще, как можно давать тем людям, которые употребляют марихуану, больше, чем насильникам, ворам и убийцам", - отметила одна из участниц акции.

Акции за легализацию марихуаны прошли одновременно в нескольких городах Грузии (Тбилиси, Батуми, Кутаиси, в Самтредия, Болниси), а также в других странах, таких как Германия, США, Швеция.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в Тбилиси несколько сотен молодых людей, в основном студентов, приняли участие 31 мая в акции за легализацию марихуаныСначала они прошли от здания Тбилисского государственного университета по центру города с плакатами "Нет - насильственной наркополитике!", а затем провели митинг на проспекте Руставели.

2 июня 2013 года несколько сотен человек приняли участие в шествии по проспекту Руставели, требуя легализовать марихуану.

В мае правительство Грузии рассматривало возможность легализации некоторых видов легких наркотиков.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей