04 сентября 2016, 23:27

Житель Грузии заподозрен в давлении на свидетеля по делу о смерти Стуруа

Давид Нацвлишвили задержан в Грузии по обвинению в оказании давления на свидетеля по делу о доведении до самоубийства полицейским жителя села Дапнари Демура Стуруа.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным прокуратуры, Стуруа покончил с собой после того, как полицейский Годердзи Тевзадзе пытался заставить его стать информатором полиции. На теле погибшего были следы насилия, утверждают его родственники. 

По информации Генеральной прокуратуры Грузии, 3 сентября ночью в дом матери покойного Ноны Джоджуа пришел ее знакомый Давид Нацвлившили, который был нетрезв. Обвиняемый избил женщину и ее сына Давида Стуруа для того, чтобы они изменили показания по делу о доведении до самоубийства Демура Стуруа, сообщило следствие.

Дело ведется по статье "Оказание давления на свидетеля", которая предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет, сообщает "Спутник-Грузия".

"Дело Демура Стуруа подошло к черте, когда отставки министра внутренних дел уже недостаточно", - прокомментировала дело правозащитница и адвокат Тамар Гурчиани.

По мнению Тамар Гурчиани, произошедшее "окончательно похоронит доверие" граждан к полиции и репутацию этого института. Правозащитница призвала каждого уважающего себя гражданина потребовать от государства взять политическую ответственность по данному делу, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Комментарии от обвиняемых или их адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей