Эроси Кицмаришвили. Фото: www.interpressnews.ge

22 июня 2016, 12:53

Прокуратура признала смерть Кицмаришвили самоубийством

Экс-посол Грузии в России, основатель телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили покончил с собой из-за долгов, заявил представитель прокуратуры, объявив о завершении расследования. Семья Кицмаришвили не разделяет позицию прокуратуры, сообщил адвокат Гаги Мосиашвили.

Как информировал "Кавказский узел", тело Эроси Кицмаришвили было обнаружено 15 июля 2014года в машине у его дома в Тбилиси. Правоохранители в качестве основной рассматривали версию самоубийства. При этом среди других версий причин смерти Кицмаришвили было убийство. Родные, друзья и политические сторонники отвергали версию о том, что Кицмаришвили мог покончить с собой. Семья Эроси Кицмаришвили также требовала для себя статуса пострадавшей стороны.

Эроси Кицмаришвили занимал пост руководителя управляющей компании "Рустави медиа". В 2011 году он являлся одним из фигурантов  скандала вокруг телекомпании "Маэстро". Ранее, в феврале 2008 года, Кицмаришвили был назначен на должность посла Грузии в России, однако в июле того же года был отозван.

По результатам почти двухлетнего расследования установлено, что Эроси Кицмаришвили покончил жизнь самоубийством, цитирует заявление представителя прокуратуры, сделанное в прямом эфире телекомпании "Рустави-2", корреспондент "Кавказского узла".

По данным ведомства, причиной самоубийства стало тяжелое экономическое положение Кицмаришвили.

"В данном случае логический и последовательный анализ существующих в деле доказательств делает очевидным то, что Эроси Кицмаришвили никто целенаправленно не доводил до самоубийства, и никто его не убивал. Он покончил с собой, так как с учетом конкретных обстоятельств невозможно, чтобы убийство совершило какое-то другое лицо", - говорится в сообщении Главной прокуратуры Грузии.

По данным следствия, у Кицмаришвили был долг в размере 312 тысяч долларов и 120 тысяч лари (около 54,3 тысячи долларов). Он также обременил свою квартиру ипотекой, цитирует заявление прокуратуры "Sputnik-Грузия".

"Не разделяем решения прокуратуры. Наша позиция радикально отличается. По этому вопросу мы завтра проведем пресс-конференцию, и поверьте, наша позиция будет аргументирована. Также будем говорить о плане действий", - цитирует адвоката семьи Кицмаришвили Гаги Мосиашвили "Грузия online".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей