Машина скорой помощи. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

14 сентября 2016, 18:45

У главы охраны Кадырова диагностирована черепно-мозговая травма

Врачи рассматривают вопрос об отправке на лечение в Москву руководителя службы безопасности главы Чечни Абузайда Висмурадова, получившего тяжелую черепно-мозговую травму в ДТП в Наурском районе, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Минздрава республики.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел 11 сентября в Наурском районе Чечни. По версии МЧС, ехавший перед советником главы Чечни Юрием Торшиным мотоцикл опрокинулся, Торшин на трехколесном мотоцикле не справился с управлением и погиб в результате опрокидывания транспортного средства. В инциденте также серьезно пострадал Абузайд Висмурадов, известный по позывному "Патриот", и спортсмен Магомед Бибулатов.

По словам представителя Минздрава республики. Абузайд Висмурадов "получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате произошедшей 11 сентября аварии в Наурском районе" и "в ближайшее время может быть отправлен на лечение в Москву".

"Состояние Висмурадова остается тяжелым, но стабильным. В результате произошедшего ДТП он получил черепно-мозговую травму, а также другие серьезные травмы. Вся необходимая на данном этапе лечения медицинская помощь ему оказывается. Возможно, в ближайшее время, если позволит состояние, он будет отправлен на лечение в одну из московских клиник", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского Минздрава.

При этом представитель ведомства отметил, что пострадавший при ДТП спортсмен Магомед Бибулатов накануне был выписан из больницы в Грозном. "У Бибулатова сломана рука. Он получил травмы при опрокидывании мотоцикла, за рулем которого находился Висмурадов", - сказал представитель Минздрава Чечни.

Комментариями от лечащих врачей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 13 сентября "Газета.Ru" со ссылкой на очевидца произошедшего сообщила о том, что погибший в ДТП Юрий Торшин после падения со своего байка попал под мотоцикл начальника личной охраны главы Чечни Абузайда Висмурадова. 13 сентября врачи заявили о стабилизации состояния Абузайда Висмурадова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей