Машина скорой помощи. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

14 сентября 2016, 18:45

У главы охраны Кадырова диагностирована черепно-мозговая травма

Врачи рассматривают вопрос об отправке на лечение в Москву руководителя службы безопасности главы Чечни Абузайда Висмурадова, получившего тяжелую черепно-мозговую травму в ДТП в Наурском районе, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Минздрава республики.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел 11 сентября в Наурском районе Чечни. По версии МЧС, ехавший перед советником главы Чечни Юрием Торшиным мотоцикл опрокинулся, Торшин на трехколесном мотоцикле не справился с управлением и погиб в результате опрокидывания транспортного средства. В инциденте также серьезно пострадал Абузайд Висмурадов, известный по позывному "Патриот", и спортсмен Магомед Бибулатов.

По словам представителя Минздрава республики. Абузайд Висмурадов "получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате произошедшей 11 сентября аварии в Наурском районе" и "в ближайшее время может быть отправлен на лечение в Москву".

"Состояние Висмурадова остается тяжелым, но стабильным. В результате произошедшего ДТП он получил черепно-мозговую травму, а также другие серьезные травмы. Вся необходимая на данном этапе лечения медицинская помощь ему оказывается. Возможно, в ближайшее время, если позволит состояние, он будет отправлен на лечение в одну из московских клиник", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского Минздрава.

При этом представитель ведомства отметил, что пострадавший при ДТП спортсмен Магомед Бибулатов накануне был выписан из больницы в Грозном. "У Бибулатова сломана рука. Он получил травмы при опрокидывании мотоцикла, за рулем которого находился Висмурадов", - сказал представитель Минздрава Чечни.

Комментариями от лечащих врачей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 13 сентября "Газета.Ru" со ссылкой на очевидца произошедшего сообщила о том, что погибший в ДТП Юрий Торшин после падения со своего байка попал под мотоцикл начальника личной охраны главы Чечни Абузайда Висмурадова. 13 сентября врачи заявили о стабилизации состояния Абузайда Висмурадова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей