Абузайд Висмурадов. Фото: Официальная страница бойцовского клуба "АХМАТ" и лиги "AKHMAT-MMA" https://vk.com/fc_akhmat

13 сентября 2016, 17:22

"Газета.ru": глава охраны Кадырова переехал Торшина на мотоцикле

Погибший в ДТП советник Рамзана Кадырова Юрий Торшин после падения со своего байка попал под мотоцикл начальника личной охраны главы Чечни Абузайда Висмурадова, пишет сегодня со ссылкой на очевидца происшествия "Газета.ru".

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел 11 сентября в Наурском районе Чечни. По версии МЧС, ехавший перед ним мотоцикл опрокинулся, Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением и погиб в результате опрокидывания транспортного средства.

Сегодня стало известно, что в инциденте также серьезно пострадал Абузайд Висмурадов, известный по позывному "Патриот", и спортсмен Магомед Бибулатов. Произошло ДТП во время акции республиканского бойцовского клуба "Ахмат", который также возглавляет Висмурадов. В рамках этой акции колонна "провозила чемпионский пояс Гран-при "Ахмат" по всем районам республики", сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

Мотопробег клуб "Ахмат" проводил вместе с байкерами из местного отделения клуба "Ночные волки", пишет сегодня "Газета.Ru". Издание приводит комментарий лидера отделения байкерского клуба Альви Мутаева, который также участвовал в мотопробеге.

Со слов Мутаева, именно Торшин ехал на двухколесном Harley-Davidson, причем он был без шлема и какой-либо экипировки, а за рулем трехколесного мотоцикла находился Висмурадов. По оценке байкера, Торшин водил мотоцикл неаккуратно, ехал то по одной стороне обочины, то по другой, а за несколько минут до ДТП сильно подскочил на "лежачем полицейском". На участке дороги с плавным поворотом Торшин по какой-то причине стал экстренно тормозить.

После этого, продолжает Мутаев, Патриот, ехавший сразу за Торшиным, тоже стал тормозить и заваливаться в бок, но в итоге переехал Торшина.

"Между ними дистанция была метров 10-15, - отметил Мутаев. - Я ехал следом и, чтобы не наехать на лежащего на проезжей части Торшина, принял на обочину - прямо рядом проскочил".

При этом Мутаев утверждает, что Торшин погиб сразу же после падения с мотоцикла, которым его придавило, а не в результате наезда. 

"Поначалу думали, что Патриот тоже погиб, но потом нащупали пульс. Висмурадов был без сознания, у него была разбита голова. Его погрузили в один из автомобилей сопровождения и повезли в больницу", - сказал Альви Мутаев.

В июле 2012 года Абузайд Висмурадов серьезно пострадал в результате автомобильной аварии в Гудермесском районе Чечни. Информация о ДТП с участием Висмурадова держалась в строжайшем секрете, однако известно, что двигавшаяся на большой скорости иномарка, в которой он находился, врезалась в другой легковой автомобиль. Водители обеих машин погибли, а три человека, включая Патриота, получили травмы. Семья погибшего молодого человека, с машиной которого столкнулась иномарка Висмурадова, виновника ДТП простила.

В пробеге участвовали 18 человек, 13 из которых были байкерами. Скорость движения группы не превышала 60–70 км/ч, а перед мотоциклистами ехал автомобиль. Первых лиц республики среди участников мотопробега не было, пишет со ссылкой на Мутаева "Газета.ru".

Отметим, что информация о ДТП была удалена с сайта МЧС республики, но до сих пор доступна через кэш Google. 

"Двухколесный мотоцикл марки "Харли-Дэвидсон" по неустановленной причине допустил опрокидывание, следовавший за ним трехколесный мотоцикл марки "Харли-Дэвидсон" при совершении маневра во избежание столкновения не справился с управлением и опрокинулся", - говорится в сообщении.

Абузайд Висмурадов является односельчанином Рамзана Кадырова и работает в силовых структурах с 2002 года. 

Юрий Торшин родился в 1958 году в Брянске. Он был ветераном Афганистана и двух чеченских войн. Торшин участвовал в спецоперации по освобождению заложников во время теракта 2004 года в бесланской школе, а во время теракта на Дубровке ("Норд-Ост") 2002 года со своей группой убил лидера террористов Мавсара Бараева. В августе 2015 года Торшин, уже находясь в отставке, занял пост советника Кадырова по работе с правоохранительными органами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей