Абузейд Висмурадов. Фото: Страница вконтакте бойцовского клуба "Ахмат". Фото: https://vk.com/fc_akhmat?z=photo-75444015_431963283%2Fwall-75444015_11379

13 сентября 2016, 11:16

Глава службы безопасности Кадырова госпитализирован после ДТП с Торшиным

Авария, в которой погиб Юрий Торшин, произошла во время пробега, организованного бойцовским клубом "Ахмат". В ДТП также получил тяжелые травмы президент клуба, начальник личной охраны главы Чечни Абузейд Висмурадов, сообщил сегодня источник в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября Юрий Торшин погиб в Наурском районе Чечни. По данным МЧС, ехавший перед ним мотоцикл опрокинулся, Юрий Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением. Похороны Торшина пройдут сегодня в Москве.

Юрий Торшин - кавалер пяти боевых орденов. Прошел Афганистан, две войны на Северном Кавказе, освобождал заложников во время теракта 2004 года в школе №1 в Беслане. Во время теракта на Дубровке в 2002 году Торшин со своей группой убил лидера террористов Мовсара Бараева. Почетный сотрудник ФСБ, с 2010 года находился в отставке. С августа 2015 года занимал пост советника главы Чечни по работе с правоохранительными органами.

В ДТП в Наурском районе, в котором погиб Юрий Торшин, пострадал также глава службы безопасности Рамзана Кадырова полковник полиции Абузейд Висмурадов, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

"У него множественные переломы и ушибы, и в настоящее время он находится в больнице в Грозном. Состояние у него тяжелое, что не позволяет пока госпитализировать его в Москву", - рассказал он.

По его словам, Торшин и Висмурадов в момент ДТП участвовали в акции республиканского бойцовского клуба "Ахмат". "Это была акция бойцовского клуба "Ахмат", президентом которого является "Патриот" (позывной Абузейда Висмурадова. – Прим. "Кавказского узла"), в рамках которой чемпионский пояс Гран-при "Ахмат" провозили по всем районам республики. ДТП произошло, когда колонна направлялась в Наур", - рассказал силовик.

После аварии в районе селения Мекенского наблюдалось большое скопление полицейских, а проезд на этом участке трассы на некоторое время был блокирован, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Наурского района Асланбек.

"Один из мотоциклистов не справился с управлением и упал, после чего на него налетел следующий мотоцикл. Колонна сразу остановилась, туда потом подъехали множество полицейских машин, были кареты скорой помощи, движение на какое-то время перекрыли. Говорили, что пострадали лица из окружения Рамзана Кадырова, но конкретных имен не называлось", - рассказал он.

Вместе с Висмурадовым пострадал спортсмен клуба "Ахмат", многократный чемпион мира по версии разных бойцовских организаций Магомед Бибулатов, сообщает сегодня со ссылкой на очевидцев "Кавполит", уточнив, что информации о состоянии здоровья Бибулатова не поступало.

Полиция изучает обстоятельства ДТП

Правоохранительные органы Чечни проводят доследственную проверку по факту гибели Юрия Торшина, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

По предварительной версии полиции, двигавшийся впереди Торшина мотоцикл опрокинулся на трассе, а Торшин попытался сманеврировать, чтобы не налететь на упавшего мотоциклиста, но не справился с управлением и тоже опрокинулся. При этом Юрий Торшин получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия.

"Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и степень вины участников данного ДТП. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Тело Торшина было доставлено из Грозного в Москву спецрейсом, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей