11 апреля 2016, 01:29

ГИБДД заявило о снижении числа ДТП в Чечне вдвое

Число дорожно-транспортных происшествий на территории Чечни в 2016 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 50 процентов, утверждают в правоохранительных органах республики.

Добиться таких результатов удалось благодаря введению в республике жестких мер борьбы с нарушителями правил дорожного движения, считают в ГИБДД.

"Сначала текущего года на территории республики зарегистрировано 54 крупных ДТП, в которых погибли 20 человек. За аналогичный период прошлого года у нас произошло 105 автоаварий, в которых погиб 31 участник дорожного движения. Таким образом, по сравнению с показателями первого квартала минувшего года, число ДТП у нас снизилось практически на 50 процентов. Таких результатов удалось достичь благодаря в первую очередь введению с августа 2015 года жестких мер по борьбе с правонарушениями на дорогах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского ГИБДД.

По его словам, 7 апреля в Грозном прошло совещание оперативного штаба по борьбе с нарушениями ПДД, который возглавляет секретарь СЭОБ республики Вахит Усмаев. В совещании принял участие глава Чечни Рамзан Кадров, который потребовал усилить работу по профилактике ДТП.

Основными причинами автомобильных аварий в республике, по словам источника, являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, игнорирование сигналов светофоров и наезд на препятствия. "Из 20 погибших за прошедшие три месяца участников дорожного движения шестеро погибли именно в результате наездов на различные препятствия – придорожные столбы, разделительные барьеры и так далее", - сказал собеседник.

За 12 месяцев 2015 года, согласно данным республиканского ГИБДД, в Чечне произошло 398 автомобильных аварий, в которых погибли 1666 и получили травмы и увечья 635 человек, в числе погибших - 15 несовершеннолетних детей. Тем не менее, количество аварий в 2015 году снизилось на 19% по сравнению с предыдущим годом, отметили в ГИБДД.

С 10 августа 2015 года в Чечне начались рейды по выявлению нарушителей ПДД. Проверки начались по указанию главы республики Рамзана Кадырова после трагедии в Гудермесе, когда в результате столкновения четырех легковых автомобилей погибли семь человек, включая троих силовиков, женщину и двоих детей. При этом Кадыров пообещал, что любое должностное лицо, уличенное в нарушении правил дорожного движения, будет привлекаться к ответственности.

 Участники дорожного движения отмечают, что с введением этих мер число нарушений на трассах значительно снизилось.

"Эти рейды действительно дали хорошие результаты. Порядка на дорогах стало значительно больше. Число любителей быстрой езды стало заметно меньше, а значит, и число аварий снизилось", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Идрис.

"Действительно, сейчас водители стали намного осторожнее. Даже с не пристегнутыми ремнями безопасности мало кто выезжает, хотя раньше на это многие просто не обращали внимания. Нарушений явно стало меньше. Отсюда и такие хорошие результаты", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" автовладелец Руслан.

Напомним, что ранее в ГИБДД снижение числа дорожно-транспортных происшествий в Чечне объяснили ростом штрафов за нарушения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей