Знак, указывающий место избирательного пункта на Советской. Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

14 сентября 2016, 16:56

Выдача комиссиям бюллетеней для референдума началась в Азербайджане

Азербайджанский ЦИК начал распространять по окружным комиссиям избирательные бюллетени для конституционного референдума, первая партия передана сегодня.

Как писал "Кавказский узел", референдум по конституционным поправкам намечен в Азербайджане на 26 сентября.

Бюллетени выдавались под контролем представителей международных и зарубежных структур и СМИ. Избирательные бюллетени по 36 избирательным округам были переданы их председателям, сообщает сегодня агентство Trend.

Для референдума напечатано 5 280 924 бюллетеня. Их изготовление велось с 8 августа.

Участковые комиссии получат бюллетени от окружных за три дня до референдума.

Поправки в Конституцию, предложенные Ильхамом Алиевым, увеличивают срок полномочий главы государства с пяти до семи лет, дают ему возможность распускать парламент и объявлять внеочередные выборы президента. Поправки также отменяют минимальный возрастной ценз для кандидата в президенты и предусматривают, что если президент не в состоянии исполнять обязанности, то его полномочия передаются первому вице-президенту без проведения новых выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора провели митинг против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей