Знак, указывающий место избирательного пункта на Советской. Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

14 сентября 2016, 16:56

Выдача комиссиям бюллетеней для референдума началась в Азербайджане

Азербайджанский ЦИК начал распространять по окружным комиссиям избирательные бюллетени для конституционного референдума, первая партия передана сегодня.

Как писал "Кавказский узел", референдум по конституционным поправкам намечен в Азербайджане на 26 сентября.

Бюллетени выдавались под контролем представителей международных и зарубежных структур и СМИ. Избирательные бюллетени по 36 избирательным округам были переданы их председателям, сообщает сегодня агентство Trend.

Для референдума напечатано 5 280 924 бюллетеня. Их изготовление велось с 8 августа.

Участковые комиссии получат бюллетени от окружных за три дня до референдума.

Поправки в Конституцию, предложенные Ильхамом Алиевым, увеличивают срок полномочий главы государства с пяти до семи лет, дают ему возможность распускать парламент и объявлять внеочередные выборы президента. Поправки также отменяют минимальный возрастной ценз для кандидата в президенты и предусматривают, что если президент не в состоянии исполнять обязанности, то его полномочия передаются первому вице-президенту без проведения новых выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей