Станица Незлобная, Ставропольский район. Фото http://stavgorod.ru/content/novosti/soboleznovanie-rodnim-galini-ischenko-virazil-gennadiy-yagubov~45322

14 сентября 2016, 12:14

Задержан предполагаемый убийца кандидата в депутаты сельсовета на Ставрополье

Ранее судимый житель Ставрополья убил кандидата в депутаты Незлобненского сельсовета Галину Ищенко после того, как она застала его в своем доме, предполагают правоохранители.

"Кавказский узел" писал, что 29 августа кандидат в депутаты от "Единой России" Незлобненского сельсовета Галина Ищенко была найдена убитой в своем доме в станице Незлобной. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство, сопряженное с разбоем".

По версии полиции, Галина Ищенко познакомилась с ранее судимым 36-летним жителем поселка Иноземцево в соцсети. Накануне убийства мужчина удалил информацию, свидетельствующую о знакомстве, пробрался в дом женщины, но был застигнут ею при попытке кражи. Когда женщина пригрозила обратиться в полицию, мужчина убил ее и похитил ювелирные изделия и компьютерную технику, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий через социальную сеть сотрудниками полиции была установлена связь убитой и подозреваемого. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 2 ст. 105 УК РФ (убийство), по которой подозревается задержанный, предусматривает от восьми лет до пожизненного лишения свободы, ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) – от восьми до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей