13 сентября 2016, 12:48

ПА ОБСЕ решила наблюдать за выборами в Краснодаре

Столица Кубани вошла в список семи городов России, на территории которых выборы в Госдуму пройдут под наблюдением миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября, в единый день голосования, на территории Краснодарского края планируется открыть около 2750 избирательных участков. В крае создан Объединенный штаб общественного наблюдения за выборами, в который вошли представители Ассоциации по защите избирательных прав граждан "Гражданский контроль", Общественной палаты Краснодарского края, Совета при губернаторе по правам человека и краевой омбудсмен. Кроме того, на Кубани будет работать мониторинговая группа президентского Совета по правам человека.

Парламентская ассамблея ОБСЕ планирует наблюдать за выборами в Госдуму в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ярославле, Краснодаре, Самаре и Хабаровске. Краткосрочную миссию возглавит экс-руководитель ПА ОБСЕ Илкка Канерва, сообщила пресс-служба ассамблеи.

"С последних парламентских выборов в России избирательная система существенно изменилась, и я с нетерпением жду возможности для того, чтобы увидеть, как реализуются эти изменения", - приводит сегодня слова Канервы РИА "Новости".

Согласно заявлению, основная делегация ассамблеи насчитывает около 100 наблюдателей, уточняет издание.

"Кавказский узел" освещает подготовку в регионах Юга России к сентябрьским выборам на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей