09 сентября 2016, 15:43

Дагестанская прокуратура потребовала устранить санитарные нарушения в районной больнице

В процедурном кабинете больницы Каякентского района нет воды, а после выписки больных их постельное белье не дезинфицируется, сообщила прокуратура Дагестана. По требованию ведомства суд обязал руководство больницы устранить нарушения.

Прокуратура Каякентского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора выявила в хирургическом отделении Каякентской ЦРБ существенные нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

В частности, в процедурном кабинете отсутствуют холодная и горячая вода, а также приточно-вытяжная вентиляция, после выписки больных матрацы, подушки и одеяла не подвергаются дезинфекции, не во всех палатах есть стулья и шкафы для хранения вещей больных. Кроме того, один санузел - без санитарно-технического оборудования, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Каякентский районный суд удовлетворил иск надзорного ведомства и обязал руководство учреждения устранить нарушения, информирует пресс-служба прокуратуры.

Решение по делу вынесено 7 сентября, информирует сайт Каякентского райсуда.

Комментариев от руководства Каякентской ЦРБ относительно итогов проверки и решения суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 3 марта Минздрав нашел нарушения в работе перинатального центра Хасавюрта, где умерла женщина. Результаты проверки были направлены в Следственный комитет и прокуратуру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей