Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

08 сентября 2016, 14:50

Житель Ставрополья заподозрен в похищении невесты

Жителю Минераловодского района Ставропольского края грозит до 12 лет тюрьмы за похищение 16-летней девушки с целью последующей женитьбы, сообщили в следственных органах.

По данным следствия, утром 21 августа 25-летний мужчина похитил девушку с целью последующей женитьбы по национальной традиции.

Как оказалось, девушку перевезли в Сочи, и она смогла вернуться домой лишь через неделю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "д" части 2 статьи 126 (похищение несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В настоящее время по делу назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельств произошедшего, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

Комментариев от подозреваемого или его представителей не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о насильственной попытке вывезти за пределы региона 18-летнюю девушку, которую один из местных жителей намеревался склонить к браку после похищения невесты в Волгограде. 28 марта суд в Волгограде приговорил двоих похитителей к 6,5 и 7 годам лишения свободы соответственно. В июне Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей