Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

08 сентября 2016, 14:50

Житель Ставрополья заподозрен в похищении невесты

Жителю Минераловодского района Ставропольского края грозит до 12 лет тюрьмы за похищение 16-летней девушки с целью последующей женитьбы, сообщили в следственных органах.

По данным следствия, утром 21 августа 25-летний мужчина похитил девушку с целью последующей женитьбы по национальной традиции.

Как оказалось, девушку перевезли в Сочи, и она смогла вернуться домой лишь через неделю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "д" части 2 статьи 126 (похищение несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В настоящее время по делу назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельств произошедшего, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

Комментариев от подозреваемого или его представителей не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о насильственной попытке вывезти за пределы региона 18-летнюю девушку, которую один из местных жителей намеревался склонить к браку после похищения невесты в Волгограде. 28 марта суд в Волгограде приговорил двоих похитителей к 6,5 и 7 годам лишения свободы соответственно. В июне Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей