17 июня 2016, 17:16

Волгоградский суд отказал похитителям невесты в смягчении наказания

Суд отклонил апелляцию 24-летних Немата Мусаева и Латхана Мустафаева, обвиненных в похищении жительницы Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта Тракторозаводский районный суд Волгограда приговорил Немата Мусаева и Латхана Мустафаева к 6,5 и 7 годам лишения свободы соответственно. Они обвинены в насильственной попытке вывезти за пределы региона 18-летнюю девушку, которую Мусаев намеревался склонить к браку.

Обвиняемые посчитали приговор чрезмерно суровым и подали апелляцию.

16 июня Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменений, сообщает сегодня прокуратура РФ на своем сайте.

"Кавказский узел" сообщал, что традиция похищения девушек с целью женитьбы на них, сохранившаяся на юге России и Северном Кавказе, карается законом и осуждается духовными лидерами. В Чечне за похищение невесты установлен штраф в размере одного миллиона рублей, в Ингушетии он с 2013 года составляет 200 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей