12 июля 2013, 08:56

В Ессентуках проходит фестиваль невест СКФО

В Ессентуках проходит фестиваль невест, в рамках которого 7 июля на центральной Театральной площади прошел "Праздник невест", приуроченный ко Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февронии). Завершающая часть праздника состоится 21 июля, в этот день все участницы фестиваля получат дипломы, а также будут подведены итоги конкурса работавших на фестивале свадебных фото- и видеооператоров.

Праздник 7 июля начался с "Танца свадебных автомобилей": на Театральную площадь выехали более 25 белых лимузинов, которые выстроились в одну линию по улице Интернациональной, затем из нее продефилировали участницы фестиваля - девушки из разных городов СКФО. Они прошли в Курортный парк, где для них устроили фотосессию.

В парке и на площади были развернуты несколько творческих площадок: кулинарное шоу, шоу стилистов, чемпионат по киберспорту, детский конкурс рисунка на асфальте, тантамарески по мотивам известных мультфильмов, конкурс "Арт-животики" (боди-арт на животах будущих мамочек), дефиле колясок, мастер-класс скрапбукинга.

В начале вечернего гала-концерта состоялись танцевальный флеш-моб и шоу девушек-барабанщиц, а затем на центральную сцену поднялись участницы фестиваля невест. К началу гала-концерта площадь была заполнена людьми, сюда приехали зрители из соседних городов Кавминвод.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор фестиваля Михаил Шоров, в фестивале приняли участие команды из всех городов Кавминвод, а также Невинномысска и Нальчика, у каждой из которых был подобран свой уникальный стиль и танцевальные номера. Например, команда "Девушки из джаза" из Минеральных Вод предстала в образе девушек из американских кабаре времен сухого закона, девушки из Георгиевска - в образе кукол-барби, пятигорчанки из команды "Невесты Нептуна" - в стилистике русалок, команда "Цветущие невесты" из Ессентуков в образах античных весталок.

Гран-при жюри присудило команде MilitaryBrides ("Офицерские жены") из Кисловодска, члены которой выбрали стиль милитари - их свадебные платья были украшены военными элементами и вставками цвета хаки. Они получили переходящую золотую фату в ракушке.

После дефиле невест на центральной сцене до вечера был праздничный концерт музыкальных и танцевальных коллективов Кавминвод.  

Как сообщил Михаил Шоров, идея такого праздника не нова. "Тематика невест используется во многих городах в разных форматах. Но в формате фестиваля такого масштаба - у нас одних. Все расходные части по формированию образов невест, работы над ними возлегло на наши плечи и наших партнеров. Девушки только должны были понести расходные материалы на доработку своих платьев", - отметил организатор фестиваля.

Координатор команды-победительницы от города Кисловодска Олеся Суслова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в ее команде было 12 девушек, ранее даже не знакомых друг с другом. "Платья шили и декорировали некоторые сами, некоторые - у швеи. Помощь с транспортом (доставкой до салона в Пятигорске) оказала администрация Кисловодска. Приз - переходящая золотая фата от главы города Ессентуки", - сообщила Олеся Суслова.

21 июля в ресторанном комплексе "Империя" пройдет вторая, завершающая часть праздника, на которой всем участницам выдадут дипломы, а также будут подведены итоги конкурса работавших на фестивале свадебных фото- и видеооператоров.

Некоторые зрители критически отнеслись к организации праздника, в частности, ставропольский тележурналист канала "РЕН" Максим Гревцев на своей странице в Facebook сообщил о своих двояких впечатлениях.

"Праздник получился красивым: девчонки-участницы постарались на славу. А вот организация хромала: по времени все растянуто, основная часть зрителей пришла на гала-концерт, т.е. парад колясок, АРТ-животики, работа стилистов и повара прошли мимо них. Да и "невесты" были готовы к 13-30, а гала-концерт начался в 18-30. И все это время они бродили по парку и фотографировались. Т.е. к вечеру от жары и каблуков были измучены", - пишет журналист.

Но в целом отмечает он, это был праздник, который запомнится всем, кто его видел.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о подобных мероприятиях в других регионах Кавказа. Так, в Тбилиси 14 марта состоялась акция "Счастливая Грузия", в ходе которой сорок девушек, одетых в свадебные платья, прошли по центральному проспекту Руставели. Эта акция, как заявили ее организаторы, была направлена на улучшение демографической ситуации. В октябре 2008 года в Нагорном Карабахе прошла коллективная свадьба, в ходе которой 675 новобрачных пар были обвенчаны в старинном Гандзасарском монастыре (13 в.) и церкви Казанчецоц в городе Шуши.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей