Надпись на служебном автомобиле "Следственный комитет". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 февраля 2016, 08:51

СКР: подросток ранил силовика при похищении невесты в Карачаево-Черкесии

Сотрудник полиции получил ножевое ранение в бедро, когда пытался помешать 17-летнему жителю аула Каменномост Карачаевского района похитить несовершеннолетнюю девушку с целью женитьбы, сообщил Следственный комитет России.

По данным ведомства, инцидент произошел 22 февраля во дворе домовладения в ауле Каменномост. Сотрудники полиции прибыли после поступившего заявления о попытке похищения проживающей там 17-летней девушки.

Во дворе домовладения полицейские увидели группу людей в количестве порядка 25 человек. В это время родственники несовершеннолетней пытались вывести ее из дома и увезти, однако "родные несовершеннолетнего жениха воспрепятствовали им, заблокировав выход из дома".

"Сотрудниками полиции была предпринята попытка пресечь неправомерные действия для беспрепятственного вывода несовершеннолетней из дома. В это время несовершеннолетний, препятствуя законной деятельности представителей власти, имевшимся при себе складным ножом нанес сотруднику полиции одно ножевое ранение в левое бедро, причинив ему колото-резаную рану. По предварительному заключению медицинской экспертизы, ранение не повлекло серьезных последствий", - говорится 25 февраля в сообщении на сайте СКР.

Задержанный подросток стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст.ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 126 (похищение человека) УК РФ.

Комментариев со стороны подозреваемого, а также участников конфликта пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля 2015 года в дагестанском селе Бабаюрте 24-летний неработающий местный житель похитил 17-летнюю девушку с целью женитьбы и увез ее в село Сулевкент в соседнем районе республики. Получив информацию о похищении от родственников девушки, полиция задержала жениха, а девушку вернула домой. Позже помощник руководителя Следственного управления СКР по республике Расул Темирбеков сообщил, что похититель несовершеннолетней был отпущен на свободу, так как девушка призналась, что на похищение согласилась добровольно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей