Полицейская машина. Фото http://kbrria.ru/

07 сентября 2016, 11:00

Преподаватели вуза в Прохладном заподозрены в получении взяток

Полицейские в Прохладном выявили факты получения взяток сотрудниками филиала одного из высших учебных заведений Кабардино-Балкарии за положительные оценки на экзамене.

Как выяснили оперативники, преподаватели русского языка, обществознания и иностранного языка во время учебной сессии в июне текущего года получили от студентов по 2800 рублей.

В отношении преподавателей возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 291.2 (мелкое взяточничество) УК РФ, предусматривающей наказание до одного года лишения свободы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД КБР.

Мера пресечения в отношении подозреваемых избрана в виде подписки о невыезде, указано в сообщении.

Комментарии от представителей вуза относительно заявлений полиции пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в июле следственные органы Ставрополья сообщили о том, что студенты ессентукского филиала Ставропольского педагогического института и их родители заподозрены в совершении более 20 эпизодов дачи взяток преподавателям вуза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей