21 октября 2015, 10:15

Три сотрудника Ставропольского пединститута заподозрены в получении взяток

Преподаватели филиала вуза в Ессентуках, по версии следствия, вымогали у студентов деньги за успешную сдачу экзаменационных сессий и положительные оценки при сдаче практикумов. 

По информации Следственного комитета России, фигурантами пяти уголовных дел по фактам получения взяток стали и. о. заведующей и преподаватель кафедры русского языка и литературы, а также преподаватель кафедры математики и информатики. 

"Так, и. о. заведующей кафедры русского языка и литературы требовала и получила от двух студентов путем перечисления на ее расчетный счет денежных средств за успешную сдачу сессий в сумме 15 400 рублей и в сумме 59 300 рублей. В отношении нее возбуждено два уголовных дела", - говорится 20 октября в сообщении на сайте ведомства.

Также, по данным следователей, преподаватели кафедры русского языка и литературы и кафедры математики и информатики получили путем вымогательства у родителей студентов по 700 рублей с каждого за положительные оценки при сдаче практикумов. В отношении них следственным отделом по городу Ессентуки СУ СКР по Ставропольскому краю возбуждено три уголовных дела.

Фигуранты уголовных дел подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Комментариев со стороны подозреваемых и представителей Ставропольского педагогического института относительно информации СКР пока не поступало.    

Как информировал "Кавказский узел", в марте 2013 года было возбуждено дело в отношении ректора Ессентукского института управления бизнеса и права. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 6 млн. рублей.

В июле того же года декан факультета заочной формы обучения Невинномысского государственного гуманитарно-технического института (НГГТИ) был заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при выдаче дипломов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей