Технологический узел газовой трубы. Фото: rmenia.gazprom
http://ru.armeniasputnik.am/economy/20160906/4819089.html

06 сентября 2016, 13:55

Грузия приостановит подачу газа в Армению на пять дней

Подача газа в Армению из Грузии будет прекращена с 7 по 12 сентября. это связано с ремонтом магистрального газопровода Казах-Сагурамо.

Подача газа будет приостановлена с 7 по 12 сентября, сообщает компания "Газпром Армения".

"Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи природного газа в Армению с 7 по 12 сентября в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на магистральном газопроводе диаметром 1020 миллиметров", - цитирует сообщение компании агентство РИА "Новости".

Перебоев с газом, по словам пресс-службы предприятия, в Армении не будет. Бесперебойное газоснабжение потребителей Армении будет осуществляться за счет резервов Абовянской станции подземного хранения газа.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 21 августа в Грузии по подозрению в причастности к подготовке теракта на газопроводе, по которому природный газ поставляется из России в Армению, были задержаны семь человек. Взрыв, по словам представителей грузинских спецслужб, готовился в 20 километрах от столицы Грузии. Один из подозреваемых, Бека Бекаури, по словам его адвоката, признал вину. Грузинские силовики заявили о наличии украинского следа в деле о подготовке теракта, но защита и родные задержанных это опровергают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей