Технологический узел газовой трубы. Фото: rmenia.gazprom
http://ru.armeniasputnik.am/economy/20160906/4819089.html

06 сентября 2016, 13:55

Грузия приостановит подачу газа в Армению на пять дней

Подача газа в Армению из Грузии будет прекращена с 7 по 12 сентября. это связано с ремонтом магистрального газопровода Казах-Сагурамо.

Подача газа будет приостановлена с 7 по 12 сентября, сообщает компания "Газпром Армения".

"Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи природного газа в Армению с 7 по 12 сентября в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на магистральном газопроводе диаметром 1020 миллиметров", - цитирует сообщение компании агентство РИА "Новости".

Перебоев с газом, по словам пресс-службы предприятия, в Армении не будет. Бесперебойное газоснабжение потребителей Армении будет осуществляться за счет резервов Абовянской станции подземного хранения газа.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 21 августа в Грузии по подозрению в причастности к подготовке теракта на газопроводе, по которому природный газ поставляется из России в Армению, были задержаны семь человек. Взрыв, по словам представителей грузинских спецслужб, готовился в 20 километрах от столицы Грузии. Один из подозреваемых, Бека Бекаури, по словам его адвоката, признал вину. Грузинские силовики заявили о наличии украинского следа в деле о подготовке теракта, но защита и родные задержанных это опровергают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей