Сотрудник полиции. Фото http://haqqin.az/news/48774

22 августа 2016, 12:07

Семь человек задержаны в Грузии по делу о подготовке теракта на газопроводе

В Грузии по обвинению в причастности к подготовке теракта на газопроводе, по которому природный газ поставляется из России в Армению, задержаны семь человек.

О задержании сегодня сообщила Служба государственной безопасности Грузии. Взрыв, по словам представителей грузинских спецслужб, готовился в 20 км от Тбилиси.

Следствие установило, что они готовили взрыв открытого участка газопровода у реки Арагви, передают РИА "Новости".

"20 августа на факте незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ с целью совершения теракта задержаны пятеро граждан Грузии. Задержанные готовили осуществление недалеко от села Сагурамо у реки Арагви взрыва открытого участка газопровода, по которому природный газ поставляется из РФ в Армению", - цитирует сообщение службы госбезопасности ТАСС.

По данным агентства, задержанные направились в лесной массив около автотрассы Жинвали - Шатили, где достали спрятанное там оружие и взрывчатые вещества. В этот момент и произошло их задержание, сообщило ведомство. В квартире одного из задержанных из его компьютера изъята карта, куда нанесены места осуществления взрыва.

Также отмечается, что в связи с "превышением служебных полномочий" задержан один сотрудник патрульной полиции Грузии, а также один гражданин Грузии за то, что он не сообщил соответствующим органам о подготовке преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июля в связи с ремонтом участка газопровода на территории Грузии поставка природного газа из России в Армению была прекращена. Предполагалось, что ремонт продлится до 10 августа.

7 апреля Россия объявила о снижении цены на поставляемый в Армению природный газ со 165 до 150 долларов за тысячу кубометров. 31 мая Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о снижении с 1 июля стоимости кубометра газа для потребителей.

Комментариев представителей Армении и России на заявление грузинской стороны о задержании семерых человек пока не поступало. Представители задержанных ситуацию пока также не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей