07 апреля 2016, 21:21

Россия снизила Армении цену на газ

Армения договорилась с Россией о снижении цены на газ со 165 до 150 долларов за тысячу кубометров.

"Кавказский узел" сообщал, что о поездке Дмитрия Медведева в Ереван было объявлено 24 марта, до обострения конфликта в Нагорном Карабахе. 5 апреля Кремль подтвердил, что официальный визит премьер-министра России в Армению состоится 7 апреля, а 8 апреля он посетит Азербайджан. Сегодня в Ереване Медведев посетил мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и отдал дань памяти жертвам геноцида армян в Османской империи.

"Мы договорились по энергетическим вопросам, включая вопросы поставки газа", — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим армянским коллегой.

По его словам, это, "безусловно, исключительно важно для обеспечения стабильности энергопотребления в Армении и развития республики в целом", передает РИА "Новости".

​Россия и Армения договорились о снижении цены на поставки российского газа, заявил премьер-министр Армении Овик Абраамян на брифинге по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

По его словам, стоимость составляла 165 долларов и снижена до 150 долларов за тысячу кубометров. "Решение закреплено соответствующими документами", — цитирует Абраамяна "Интерфакс".

Премьер-министр пояснил, что будет проведено обсуждение с местными структурами по конечной стоимости цены на газ для потребителя.

Все предложения будут предоставлены общественности после проработки, заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Левон Йолян. "Будут проведены необходимые расчеты, оценки, чтобы понять, о чем мы можем говорить, после чего будет представлен возможный тариф для населения", - приводят слова Йоляна "Новости Армении".

Сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор "Газпром Армения" Вардан Арутюнян подписали дополнение к контракту между "Газпром экспортом" и "Газпром Армения" на поставку природного газа в 2014-2018 годах. Замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский и министр энергетики и природных ресурсов Армении Левон Йолян подписали протокол о внесении изменений в межправсоглашение о порядке формирования цен при поставке природного газа в Армению от 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей