05 сентября 2016, 13:47

"Слово": 10 уволившихся из владикавказской больницы врачей будут работать в Гудермесе

Группа врачей республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе, уволившихся в знак протеста против отставки главного врача Казбека Зураева, приняла приглашение на работу в Гудермесе, сообщает газета "Слово".

Как писал "Кавказский узел", сотрудники КБСП выступали в поддержку уволенного по решению республиканских властей главврача Казбека Зураева, но 23 августа коллективу был представлен новый руководитель Асланбек Моргоев. Часть сотрудников подала заявления об увольнении. 29 августа глава профкома больницы сообщил, что 23 заявления удовлетворены.

"Врачей владикавказской КБСП приглашали также в Грозный и Махачкалу"

10 специалистов приняли решение работать в больнице Гудермеса, со ссылкой на врача-травматолога, бывшего председателя профкома клинической больницы скорой помощи Сослана Калоева сообщает 4 сентября газета "Слово".

"После увольнения врачи КБСП отправили свои резюме, нам позвонил главный врач гудермесской центральной районной больницы, также поступили звонки из нескольких клиник Грозного. Они приняли предложение работать в клинике Гудермеса. Это достоверная информация из первых уст", - цитирует Калоева издание.

По словам Калоева, в Гудермесе отличные условия для работы. "Эти люди играли не последнюю роль в КБСП, и они действительно профессионалы. Когда здесь, во Владикавказе, была делегация врачей из Дагестана, руководитель одной из клиник Махачкалы также предложил нашим врачам работать у них. Это факт, и я где угодно и кому угодно могу его подтвердить", - приводятся в статье слова бывшего председателя профкома клинической больницы скорой помощи Владикавказа.

По данным газеты, в конце сентября работать в Чеченской Республике начнут: Марина Сидакова, Марат Гадаев, Сослан Калоев, Джулия Бирагова, Алина Дзгоева, Хазби Плиев, Марианна Гипаева, Тимур Чихписов, Алан Плиев и Ацамаз Тибилов.

Комментариев от руководства гудермесской центральной районной больницы по поводу заявления Калоева о приеме на работу врачей из Владикавказа пока нет. Также нет подтверждения от бывших сотрудников КБСП о переходе на работу в гудермесскую больницу.

"Специального приглашения для врачей из Владикавказа не было"

Минздрав Чечни не приглашал коллектив врачей республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе, но готов рассмотреть резюме, если они захотят работать в республике, заявил в свою очередь министр здравоохранения Чечни Ильхан Сулейманов.

"Нет, такого приглашения специального, типа "все переходите к нам", мы не направляли. Это было бы и неправильно, поскольку это соседи, братская республика. Но у нас есть потребность в опытных специалистах, и если кто-то захочет у нас работать, мы готовы рассмотреть его резюме", - цитирует 3 сентября Сулейманова РИА "Новости".

По его словам, в регионе уже работает много врачей из других регионов. "Мы всегда готовы принимать специалистов, которые отвечают нашим требованиям", - подчеркнул Сулейманов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей