08 сентября 2014, 18:31

В Северной Осетии главврач РКБ уволен за неудовлетворительную работу

В Северной Осетии отправлен в отставку главный врач республиканской клинической больницы Владимир Легкоев, сообщила сегодня пресс-служба правительства региона. Основной причиной его увольнения названо увеличение смертности в медучреждении.

Приказ об освобождении Владимира Легкоева от занимаемой должности подписал министр здравоохранения республики Владимир Селиванов.

"Решение о расторжении трудового контракта было принято по совокупности причин, в числе которых ухудшение показателей качества лечебного процесса главной больницы республики, увеличение смертности в реанимационном отделении, увеличение смертности в родильном отделении", - цитирует сообщение пресс-службы правительства Северной Осетии "Интерфакс-Юг".

Исполнять обязанности главврача будет работающий в больнице врач, доктор медицинских наук Асланбек Моргоев, передает "15-й регион".

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября 2013 года сотрудники РКБ заявили о начале забастовки из-за двухмесячной задержки заработной платы. При этом они заявили что прекратят плановую работу и будут оказывать только экстренную медицинскую помощь.

В региональном Минздраве проблемы с выплатами объяснили отзывом лицензии у Банка развития региона.

26 ноября сотрудникам больницы выплатили зарплату, после чего они отказались от забастовки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей