Елена Костюченко дает показания полицейскому после нападения. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

03 сентября 2016, 19:04

Костюченко и Хачатрян сообщили о новом нападении в Беслане

Незнакомый мужчина напал на журналисток Елену Костюченко и Диану Хачатрян, когда они находились на кладбище в Беслане, и принялся избивать их. Находившиеся поблизости полицейские никаких действий не предприняли, заявила Хачатрян.

Как писал "Кавказский узел", сегодня группа молодых людей в Беслане напала на руководительницу организации "Голос Беслана" Эллу Кесаеву, сотрудницу "Новой газеты" Елену Костюченко и журналистку издания "Такие дела" Диану Хачатрян. Нападавшие облили женщин зеленкой, отобрали их телефоны и скрылись на глазах у полиции.

Нападение на журналисток и Кесаеву произошло во время траурных мероприятий. Блогер "Кавказского узла" Алан Цхурбаев опубликовал видеозапись, на которой Елена Костюченко рассказывает подробно о том, как было совершено нападение. Отбиться от нападавших женщинам пытался помочь прохожий, в то время как полицейские в ситуацию не вмешивались, подчеркивает она.

После нападения журналистки написали заявление в полицию, инцидент расследуется, заявил представитель городского отдела МВД, чьи слова приводит РИА "Новости".

Подав заявления, журналистки направились на кладбище Беслана, где на них напал мужчина в гражданской одежде. Позже журналистки выяснили, что этот мужчина является смотрителем кладбища, а его ребенок погиб в бесланском теракте.

"Он подошел к нам и велел "убираться отсюда". Взял нас за шкирку, поволок по земле, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября. Метрах в семи стояли полицейские. Они ничего не предпринимали", - приводит слова Дианы Хачатрян "Новая газета".

Напомним, Костюченко и Хачатрян 1 сентября были задержаны полицейскими, когда снимали акцию "Матерей Беслана", но в тот же день их отпустили. Руководительница "Голоса Беслана" Элла Кесаева участвовала в той акции, за что судом ей были назначены общественные работы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно действий смотрителя кладбища.

Материалы о случаях преследования активистов и журналистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей