Юлия Галямина перед задержанием. Фото: Twitter.com/galiamina

03 сентября 2016, 15:46

Юлия Галямина отпущена из полиции

Участница пикета в поддержку "Матерей Беслана" Юлия Галямина, которую полицейские задержали во время акции, сообщила, что вышла из ОВД.

"Как писал "Кавказский узел", член "Яблока" Юлия Галямина была задержана сегодня в московском парке Березовая роща, после того как развернула плакат с обвинениями в адрес Владимира Путина. На нее был составлен протокол о сопротивлении полицейским.

Галямина своим плакатом выразила поддержку задержанным 1 сентября бесланским матерям, вышедшим на акцию в футболках с аналогичным лозунгом. Трех участниц той акции протеста и женщину, находившуюся рядом с ними, суд признал виновными в нарушении порядка проведения собрания и приговорил к общественным работам.

О своем освобождении Галямина сообщила в Twitter в 15:12. "Отпустили из ОВД", - написала она.

Перед тем, как развернуть плакат, Галямина со своими коллегами по партии раздавала прохожим подготовленный в 2004 - 2005 годах доклад об альтернативном расследовании теракта в Беслане, пишет со ссылкой на Галямину "Интерфакс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Террористический акт в Беслане (1-3 сентября 2004 года)", в разделе "Хроники" опубликована хроника теракта и последовавших за ним событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей